ГТРК Воронеж

​«Нам – хана»: воронежские аграрии об отмене санкций

14.04.2016

14:45

Воронежские сельхозпроизводители смогли задать вопросы президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Включение в прямом эфире происходило из села Архангельское Аннинского района.

Сотрудников молочного комбината «Молвест», одного из крупнейших не только в России, но и Европе, волновал вопрос импортозамещения:

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Зыков Дмитрий, я – фермер. Занимаюсь животноводством. Наше беспокойство сегодня вызывает отмена санкций. Если санкции уберут, то наша продукция будет на рынке просто не востребована. У нас существуют также обязательства перед банками – кредиты, которые мы брали. Если пойдёт продукция иностранная, дешёвая, то мы не сможем, к сожалению, вернуть эти кредиты. И получается такая ситуация тогда, что нам – хана. Спасибо.

Президент полагает, что сейчас иностранные государства вряд ли пойдут на отмену ограничительных мер, так что такой угрозы нет. Если же Запад снимет санкции, то государство окажется в сложном положении, но обязательно окажет поддержку аграрному комплексу.

Спросили сельхозпроизводители и о пальмовом масле:

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Князев Александр Викторович фермер с 20-летним стажем. Мы занимаемся производством продукции растениеводства и молочного животноводства. У нас вопрос о пальмовом масле. Молоко не может выдержать конкуренции с пальмовым маслом, потому что это масло в разы дешевле, чем стоимость молока.

И самое главное – это ещё и здоровье нации. Даже на пачке сигарет написано: «Курение убивает». Владимир Владимирович, нельзя ли и здесь поступить точно так же? Спасибо, – так звучал второй вопрос президенту.

Владимир Путин сказал, что не уверен: можно ли сравнивать масло и табак, но признаёт, что покупателей обманывают, когда в сливочное масло добавляют пальмовое и не пишут на упаковке.

Президент озвучил два варианта решения проблемы: ввести акцизы на пальмовое масло или договориться с производителями, чтобы они добровольно писали о пальмовом масле на упаковках, тогда в ответ – государство не будет вводить акцизы.

Авдотья Смирнова во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» поставила в пример Воронежскую область


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх