ГТРК Воронеж

Наркополицейские центра России встретились в Воронеже

26.07.2006

18:44

Наркополицейские центра России встретились в Воронеже

Наркополицейские центра России на один день собрались в Воронеже. Все они приняли участие в расширенном совещании службы. Представители воронежского филиала управления к тому же отмечают новоселье. Встреча сотрудников службы прошла в новом комфортабельном здании.

В Воронеже встречу назначили не случайно - во-первых, по итогам комплексной проверки, воронежское управление - в числе лучших. Половина наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в центральной России, приходятся на Воронежскую область. Кроме того, новое здание, в котором располагается служба, - самое крупное в России, и хорошо оснащенное.

Александр Солодов, начальник управления по Воронежской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: "Если посмотреть, то за 6 месяцев 561 килограмм наркотиков изъято, по сравнению с прошлым годом в 2 раза это количество увеличилось. Ну это не говорит о том, что наверное больше стало поступать наркотиков в Воронежскую область, а о том, что личный состав стал лучше работать".

Одна из основных задач управления - перекрыть каналы поступления наркотиков на территорию, как России в целом, так и Воронежской области. По словам наркополицейских, буквально день назад они уничтожили 5 тонн мака. Груз везли из Турции в Москву. Еще один бич современного общества - наркопритоны. За полгода их ликвидировали больше 20-ти. Неоценимую помощь оказывают сами граждане по телефонам горячей линии. Причем это характерно не только для Воронежа, но и для России в целом.

Владимир Зубрин, заместитель начальника ФСКН России: "Если взять дела по наркопритонам, то порядка 90%, если в целом взять по организованной наркопреступности, то, конечно, они составляют мало процентов. Это наша оперативная работа".

Кроме того, участники совещания говорили и о перспективах работы службы, о формировании нормативной базы, а также - о российской наркомании на фоне других стран. По оценкам специалистов, сегодня на учете в наркодиспансерах стоят около полумиллиона человек. В реальности же - порядка 6-ти миллионов. Бороться со злом можно только сообща. Для этого необходима четкая слаженность в работе сразу нескольких ведомств. Вместе с управлением была создана и уже 3 года действует межведомственная антинаркотическая комиссия. Служба взаимодействует с ГУВД, ФСБ, управлением здравоохранения и образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх