Наркополицейские центра России встретились в Воронеже
ГТРК Воронеж

Наркополицейские центра России встретились в Воронеже

26.07.2006

18:44

Наркополицейские центра России встретились в Воронеже

Наркополицейские центра России на один день собрались в Воронеже. Все они приняли участие в расширенном совещании службы. Представители воронежского филиала управления к тому же отмечают новоселье. Встреча сотрудников службы прошла в новом комфортабельном здании.

В Воронеже встречу назначили не случайно - во-первых, по итогам комплексной проверки, воронежское управление - в числе лучших. Половина наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в центральной России, приходятся на Воронежскую область. Кроме того, новое здание, в котором располагается служба, - самое крупное в России, и хорошо оснащенное.

Александр Солодов, начальник управления по Воронежской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: "Если посмотреть, то за 6 месяцев 561 килограмм наркотиков изъято, по сравнению с прошлым годом в 2 раза это количество увеличилось. Ну это не говорит о том, что наверное больше стало поступать наркотиков в Воронежскую область, а о том, что личный состав стал лучше работать".

Одна из основных задач управления - перекрыть каналы поступления наркотиков на территорию, как России в целом, так и Воронежской области. По словам наркополицейских, буквально день назад они уничтожили 5 тонн мака. Груз везли из Турции в Москву. Еще один бич современного общества - наркопритоны. За полгода их ликвидировали больше 20-ти. Неоценимую помощь оказывают сами граждане по телефонам горячей линии. Причем это характерно не только для Воронежа, но и для России в целом.

Владимир Зубрин, заместитель начальника ФСКН России: "Если взять дела по наркопритонам, то порядка 90%, если в целом взять по организованной наркопреступности, то, конечно, они составляют мало процентов. Это наша оперативная работа".

Кроме того, участники совещания говорили и о перспективах работы службы, о формировании нормативной базы, а также - о российской наркомании на фоне других стран. По оценкам специалистов, сегодня на учете в наркодиспансерах стоят около полумиллиона человек. В реальности же - порядка 6-ти миллионов. Бороться со злом можно только сообща. Для этого необходима четкая слаженность в работе сразу нескольких ведомств. Вместе с управлением была создана и уже 3 года действует межведомственная антинаркотическая комиссия. Служба взаимодействует с ГУВД, ФСБ, управлением здравоохранения и образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх