ГТРК Воронеж

​Народная тропа к памятнику солдатам в селе Сторожевое Первое заросла сорняками

15.09.2015

14:55

В селе Сторожевое Первое к памяти погибших в годы войны относятся не должным образом. Памятник солдатам просто зарос сорняками, причём так, что толком его даже не видно. Примечательно, что монумент не привели в порядок даже ко Дню Победы, и уж тем более забыли про него к годовщине окончания Второй Мировой. Это самый первый монумент в селе. Возвели его в 1975 году в честь тех односельчан, которые отдали свои жизни на полях сражений. Всего в списке около 250 человек. Но теперь их имена даже трудно прочитать: таблички разбиты. Памятник не просто заметить – его полностью скрыли заросли. И в них теперь любят прятаться любители горячительных напитков. Пустую тару бросают здесь же.

Анна Духанина, жительница с. Сторожевое Первое: «Да, всё время он в таком состоянии. Сенокос прошёл, вроде обкосили траву, а потом он зарос, теперь до весны такой же он и будет. Теперь такая жизнь, наверное, пришла, живут, кто и как хочет. Все своё выполняют и отчитываются, а люди, что говорят, и что людям нужно, никто об этом не думает».

Игорь Кареев, глава Сторожевского сельского поселения: «Ну, не доходят руки. Не хватило времени на это всё. Пять лет назад его капитальный ремонт был, а теперь на 2016 год программа областная: мемориальные памятники, где имена погибших».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх