ГТРК Воронеж

​Народная тропа к памятнику солдатам в селе Сторожевое Первое заросла сорняками

15.09.2015

14:55

В селе Сторожевое Первое к памяти погибших в годы войны относятся не должным образом. Памятник солдатам просто зарос сорняками, причём так, что толком его даже не видно. Примечательно, что монумент не привели в порядок даже ко Дню Победы, и уж тем более забыли про него к годовщине окончания Второй Мировой. Это самый первый монумент в селе. Возвели его в 1975 году в честь тех односельчан, которые отдали свои жизни на полях сражений. Всего в списке около 250 человек. Но теперь их имена даже трудно прочитать: таблички разбиты. Памятник не просто заметить – его полностью скрыли заросли. И в них теперь любят прятаться любители горячительных напитков. Пустую тару бросают здесь же.

Анна Духанина, жительница с. Сторожевое Первое: «Да, всё время он в таком состоянии. Сенокос прошёл, вроде обкосили траву, а потом он зарос, теперь до весны такой же он и будет. Теперь такая жизнь, наверное, пришла, живут, кто и как хочет. Все своё выполняют и отчитываются, а люди, что говорят, и что людям нужно, никто об этом не думает».

Игорь Кареев, глава Сторожевского сельского поселения: «Ну, не доходят руки. Не хватило времени на это всё. Пять лет назад его капитальный ремонт был, а теперь на 2016 год программа областная: мемориальные памятники, где имена погибших».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх