Нарушившему ПДД 62 раза воронежцу утвердили наказание за гибель школьницы в ДТП – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Нарушившему ПДД 62 раза воронежцу утвердили наказание за гибель школьницы в ДТП

04.07.2018

13:55

Нарушившему ПДД 62 раза воронежцу утвердили наказание за гибель школьницы в ДТП

Родные Лизы Жибровой добивались ужесточения приговора.

Воронежский облсуд оставил в силе приговор виновнику гибели 18-летней школьницы Елизаветы Жибровой. Девушка скончалась от травм после ДТП, которое случилось на пешеходном переходе. Как выяснилось позже, обвинённый в её смерти водитель Иван Брой в течение года 62 раза нарушил правила дорожного движения.

За смертельное ДТП Брою назначили в наказание 3 года колонии-поселения. Родные Лизы просили облсуд об увеличении наказания, сам Брой считал его слишком большим. В итоге апелляция утвердила приговор районного суда. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в облсуде. Часть срока Иван Брой уже отбыл под домашним арестом.

Водитель Mitsubishi Pajero Иван Брой сбил насмерть человека 11 апреля 2017 года на перекрёстке улиц Жукова и Бульвара Победы. В это время выпускница школы переходила дорогу по пешеходному переходу. От травм девушка скончалась на месте происшествия. За две недели до смерти Лизе Жибровой исполнилось 18 лет. Школьница готовилась к выпускным экзаменам. Близкие девушки через соцсети искали очевидцев аварии, чтобы доказать – старшеклассница шла по «зебре». Ведь водитель до последнего отрицал свою вину.

Во время следствия Иван Брой даже нашёл на форуме свидетеля, который якобы видел, как Лиза перебегала дорогу в неположенном месте. Ситуационная экспертиза доказала обратное. Вину Брой признал уже в суде и получил 3 года колонии-поселения.

Родные Лизы не поверили в раскаяние виновника её гибели. Отец девушки Алексей Жибров настаивал в апелляции на увеличении наказания.

– Три полосы движения. Моя девочка прошла крайнюю левую, фактически прошла среднюю полосу движения. Столкновение произошло правым крылом, бампером, капотом автомобиля. Все возможно в жизни, но как можно было не заметить ребенка с меня ростом… С учетом всех смягчающих обстоятельств, я думаю, что 3,5 года – это минимум того, что человек заслуживает, – пояснял Алексей Жибров в интервью «Вести-Воронеж».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх