ГТРК Воронеж

Насущные проблемы ещё 6 жителей Воронежской области решены

30.06.2014

18:45

В приёмной президента России 6 жителей Воронежской области по видеоконференцсвязи принял полпред президента в ЦФО Александр Беглов, участвовал и глава региона Алексей Гордеев. Большинство вопросов были социальными. Так жителя Подгоренского района волновало получение места в детском саду. Обещали предоставить после капитального ремонта части здания Первомайской школы. Сироту из Павловского района заверили, что до конца года он будет обеспечен жильем. Дочери Натальи Наумовой сегодня буквально "подарили школьные годы". Сесть за парту обычного класса девочка сможет благодаря покупке речевого процессора. 5 лет назад в Петербурге малышке сделали операцию по подключению аппарата. Своё он уже отслужил, а теперь девочка получит новый. Самой семье это не по карману - цена, как за подержанный автомобиль - 350.000 рублей. Полноценными себя почувствуют еще 7 детей области. Деньги на покупку такой медтехники для них выделили из резервного фонда Алексея Гордеева. Это те случаи, когда аппараты жизненно необходимы.

Наталья Наумова, жительница г. Воронежа: "Она как бы общается, она разговаривает, но поверни ее спиной - она не слышит. Было обращение в департамент здравоохранения, в департамент соцзащиты, губернатору и в приемную. Но сначала я написала электронное письмо президенту, потом продублированное уже сюда принесла. Честно, не надеялась, что что-то вообще решится, но неожиданно позвонили, сказали - все будет хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх