ГТРК Воронеж

​Национальная палата Воронежской области отмечает пятилетие

06.11.2015

09:45

Бизнесмены, педагоги, спортсмены, представители общественных организаций из разных диаспор – таков сегодня состав Национальной палаты Воронежской области. Один из первых в стране консультативных органов по вопросам межэтнических отношений отмечает пятилетие. Глава региона Алексей Гордеев вручил членам палаты благодарственные письма.

За это время удалось не только создать экспертное сообщество, объединить представителей 25 диаспор, но и решить конкретные проблемы. Члены палаты оказывают помощь своим соотечественникам на территории области и активно участвуют в разрешении конфликтов, чаще в молодёжной сфере. Именно Национальная палата стала инициатором программы профилактики экстремизма среди школьников и студентов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы за эти годы сложили, на мой взгляд, нормальную атмосферу, здоровый социум в Воронежской области. Представитель каждой национальной общины очень многое внёс в эту устойчивость, крайне необходимую в сегодняшней сложной геополитической ситуации в мире».

События недели с Газибеком Магомедовым от 08.11.2015


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх