ГТРК Воронеж

​Национальная палата Воронежской области отмечает пятилетие

06.11.2015

09:45

Бизнесмены, педагоги, спортсмены, представители общественных организаций из разных диаспор – таков сегодня состав Национальной палаты Воронежской области. Один из первых в стране консультативных органов по вопросам межэтнических отношений отмечает пятилетие. Глава региона Алексей Гордеев вручил членам палаты благодарственные письма.

За это время удалось не только создать экспертное сообщество, объединить представителей 25 диаспор, но и решить конкретные проблемы. Члены палаты оказывают помощь своим соотечественникам на территории области и активно участвуют в разрешении конфликтов, чаще в молодёжной сфере. Именно Национальная палата стала инициатором программы профилактики экстремизма среди школьников и студентов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы за эти годы сложили, на мой взгляд, нормальную атмосферу, здоровый социум в Воронежской области. Представитель каждой национальной общины очень многое внёс в эту устойчивость, крайне необходимую в сегодняшней сложной геополитической ситуации в мире».

События недели с Газибеком Магомедовым от 08.11.2015


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх