ГТРК Воронеж

Национальный проект "Здоровье" приносит положительные результаты

26.07.2007

15:32

Национальный проект "Здоровье" приносит положительные результаты

В Областной клинической больнице ╧1 прошла коллегия Главного управления здравоохранения. Она была посвящена реализации в Воронежской области национального проекта "Здоровье". В этом году, областные лечебные учреждения получат медицинское оборудование более чем на 300 миллионов рублей и 97 новых автомашин, в том числе большое количество реанемобилей. Реализация программы уже дала положительные результаты: детская смертность в Воронежской области снизилась, по сравнению с прошлым годом, почти на 20%, резко выросла зарплата медработников первичного звена. В то же время, во многих лечебных учреждениях полученное оборудование долгое время простаивало. Выявлены факты не целевого использования средств, полученных в рамках реализации проекта "Здоровье". А в Поворинском, Нижнедевицком и Калачеевском районах диспансеризация населения идет с большим опозданием.

Евгений Мезенцев, руководитель Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Программа "Здоровье" накладывается на программу развития здравоохранения Воронежской области, мы чуть-чуть раньше начали заниматься этими проблемами, а это дополнительное направление, дополнительное финансирование. Уже не должны звучать вопросы от лечебных учреждений, от руководителей о том, что мы не подготовили помещение, мы не запланировали проведение прививок. Многие вопросы должны быть сняты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх