ГТРК Воронеж

Найденную с мёртвой матерью новорождённую девочку доставили в Воронеж

05.05.2018

17:15

Найденную с мёртвой матерью новорождённую девочку доставили в Воронеж

Состояние ребенка не вызывает у врачей опасений.

Стало известно о состоянии новорождённой девочки, найденной в пятницу, 4 мая, на окраине села Подгорное Калачеевского района рядом с телом матери. Родившуюся раньше времени малышку доставили в Воронежскую детскую областную больницу №1. По данным источника «Вести-Воронеж», жизнь ребёнка вне опасности.

Тело 30-летней женщины нашли в поле на окраине села. Рядом с ней, завёрнутая в мастерку, лежала новорождённая девочка. Состояние недоношенного ребёнка было довольно тяжелым. Вес девочки – всего 1,8 кг. Сколько времени она пролежала в поле – неизвестно. Медикам потребовалось несколько часов, чтобы стабилизировать ее состояние и сделать возможным транспортировку в Воронеж.

После этого ребёнка вертолётом Центра медицины катастроф доставили в Воронежскую детскую областную больницу №1. Состояние малышки, по данным источника «Вести-Воронеж», врачи оценивают как стабильное и дают благоприятные прогнозы на будущее.

Почему мать девочки, 30-летняя местная жительница, во время родов оказалась вдали от дома и не позвала никого на помощь, неизвестно. Местные жители предполагают, что причиной этого стал семейный конфликт, из-за которого женщина ушла из дома.

В селе рассказали, что погибшая женщина вместе с мужем уже растила четверых детей. Семья хоть и не могла похвастаться достатком, но в селе считалась благополучной и на учёте не состояла.

В СУ СК РФ по Воронежской области пояснили, что по предварительным данным, женщина скончалась от маточного кровотечения в результате родоразрешения во внебольничных условиях. Сотрудники СК выполняют весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх