ГТРК Воронеж

Найденную с мёртвой матерью новорождённую девочку доставили в Воронеж

05.05.2018

17:15

Найденную с мёртвой матерью новорождённую девочку доставили в Воронеж

Состояние ребенка не вызывает у врачей опасений.

Стало известно о состоянии новорождённой девочки, найденной в пятницу, 4 мая, на окраине села Подгорное Калачеевского района рядом с телом матери. Родившуюся раньше времени малышку доставили в Воронежскую детскую областную больницу №1. По данным источника «Вести-Воронеж», жизнь ребёнка вне опасности.

Тело 30-летней женщины нашли в поле на окраине села. Рядом с ней, завёрнутая в мастерку, лежала новорождённая девочка. Состояние недоношенного ребёнка было довольно тяжелым. Вес девочки – всего 1,8 кг. Сколько времени она пролежала в поле – неизвестно. Медикам потребовалось несколько часов, чтобы стабилизировать ее состояние и сделать возможным транспортировку в Воронеж.

После этого ребёнка вертолётом Центра медицины катастроф доставили в Воронежскую детскую областную больницу №1. Состояние малышки, по данным источника «Вести-Воронеж», врачи оценивают как стабильное и дают благоприятные прогнозы на будущее.

Почему мать девочки, 30-летняя местная жительница, во время родов оказалась вдали от дома и не позвала никого на помощь, неизвестно. Местные жители предполагают, что причиной этого стал семейный конфликт, из-за которого женщина ушла из дома.

В селе рассказали, что погибшая женщина вместе с мужем уже растила четверых детей. Семья хоть и не могла похвастаться достатком, но в селе считалась благополучной и на учёте не состояла.

В СУ СК РФ по Воронежской области пояснили, что по предварительным данным, женщина скончалась от маточного кровотечения в результате родоразрешения во внебольничных условиях. Сотрудники СК выполняют весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх