ГТРК Воронеж

Назван возможный источник вспышки сальмонеллёза в детсаду Воронежа

29.05.2018

20:45

В управлении образования предполагают, что им стал именно пищеблок учреждения.

В Воронежском детском саду №77 вспышка сальмонеллёза. Официально диагноз подтвержден у троих малышей. Первые недомогания воспитанники детского сада почувствовали ещё 23 мая.

Всего за несколько дней на температуру и тошноту пожаловались 12 малышей разного возраста. Часть детей с диагнозом острая кишечная инфекция попали в больницу. Три группы после инцидента решили закрыть, при этом сам детский сад продолжал работать.

Сегодня, как сообщают в мэрии, стали известны результаты анализов. У троих малышей оказался сальмонеллёз.

Чтобы избежать распространения инфекции, завтра детский сад закроют на карантин. Он продлится 10 дней. Как малыши могли заболеть сальмонеллёзом, выясняют специалисты Роспотребнадзора. Следователи также начали проверку.

– Есть основания предполагать, что источником заболевания явился именно пищеблок. Потому что вся еда приготовляется именно там. Чем объясняется то, что дети ходили в разные группы и не контактировали друг с другом. Но это лишь версия окончательный вывод будет сделан после того, как комиссия Роспотребнадзора проведет свою проверку, – рассказала руководитель управления образования Воронежа Любовь Кулакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх