Следователи начали доследственную проверку по факту вспышки сальмонеллёза в детсаду – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежский СК начал доследственную проверку по факту вспышки сальмонеллёза в детсаду

29.05.2018

16:00

Воронежский СК начал доследственную проверку по факту вспышки сальмонеллёза в детсаду

Болезнь диагностировали у трёх детей.

Воронежские следователи начали доследственную проверку по факту сообщений СМИ о вспышке сальмонеллёза в детсаду №77, расположенном в Ленинском районе. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Как ранее сообщали в мэрии, первый случай заболевания зафиксировали 23 мая у одного из воспитанников учреждения. Но сначала ребёнку поставили диагноз «острая кишечная инфекция», но позже после дополнительного осмотра – его изменили. На данный момент сальмонеллёз диагностировали у троих детей.

– В рамках доследственной проверки следователями СК будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказывают следователи.

Завтра, 30 мая, в учреждении на неопределённый срок будет введёт карантин. Помещения будут обработаны, а сотрудников детсада ждёт служебная проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх