ГТРК Воронеж

Не боги обжигают живопись по керамике

16.04.2014

12:43

Она заметила однажды, что гончарная глазурь бывает очень живописна, хотя иногда и непредсказуема. Сам процесс изготовления очень кропотлив. Послойно одну работу обжигают в печах несколько раз при температуре 1050 градусов. Будущая картина может не состояться и даже взорваться. Правда, если все произошло, то конечный результат бывает ошеломляющим.

Ольга Гурьева, художник - керамист:

"В 70% случаев я уверена, что будет желаемый результат, но бывают сюрпризы как положительные, так и отрицательные. Просто восторг, щенячья радость, просто класс".

Когда Ольга училась, специального отделения керамики еще не было. В юности ездила к тетке в Прибалтику, где любовалась многочисленными керамическими изделиями великолепного качества и привозила их домой чемоданами. Тайны техники постигала сама методом проб и ошибок. Зато сейчас владеет ею безупречно. Ее "Похищение Европы", изящное и ироничное, завоевало на международной выставке первый приз. У Гурьевой уже множество почитателей.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

"За талант, за искренность, за сочетание керамики с живописью. За тонкое восприятие. За очень глубокие работы".

Ольга постоянно совершенствуется и ищет что-то новенькое и оригинальное. Постоянно участвует в выставках. Вот теперь решила порадовать зрителя своей первой персональной.

Ольга Зубкова. Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх