ГТРК Воронеж

Не свадьба, а цирк – как воронежцы куражатся во время бракосочетаний

30.09.2015

15:55

Не свадьба, а цирк – как воронежцы куражатся во время бракосочетаний

Свадьба быстрого приготовления 25 сентября прокатилась по Воронежу на троллейбусе с надписью «Доширак». «Вести-Воронеж» решили вспомнить самые необычные свадебные церемонии, а заодно выяснить живут ли пары до сих пор вместе.


1. Отложили свадьбу на выборы

Когда: сентябрь 2014 года

Костюмы был вполне традиционные, а вот место, где корреспонденты «Вести-Воронеж» встретили молодых – весьма необычное. Избирательный участок. Этих избирателей встречали аплодисментами и криками «Горько!». Маргарита и Алексей Крицкие в день свадьбы решили выполнить гражданский долг. Расписались накануне, а неофициальную часть специально перенесли на день выборов. На своём примере хотели показать, что никаких преград для того, чтобы проголосовать нет – нужно только желание.

Алексей и Маргарита Крицкие на избирательном участке

Сейчас: судя по фотографиям из соцсетей – счастливы вместе.

2. Докатились… до ЗАГСа

Когда: август 2013 года

На собственную свадьбу они поехали за рулём велосипедов. Велотему поддержали и гости. Познакомились Сергей и Ольга в социальной сети, затем были частые встречи и совместные прогулки на велосипедах. Спустя полгода - решили провести велосвадьбу. Для невесты сшили специальное платье из эластичного материала, с короткой юбкой, а от высокого каблука пришлось отказаться.

Сергей и Ольга, велосвадьба

Сейчас: «Я буду долго гнать велосипед» – строки не про эту пару. Сергей и Ольга уже в разводе.


3. Эх, разгуляй! Свадьба народная

Когда: май 2010 года

Красна девица Юлия Гордо и рубаха-парень Валентин Плеханов в ЗАГСе появились в народных костюмах - кокошник, сапоги, атласные ленты. Жених и невеста пообещали, что наряды эти в шкафу не залежатся. В них они планировали ходить и в повседневной жизни.

Юлия и Валентин, свадьба в народном стиле

Сейчас: планам не суждено было сбыться, пара уже не вместе.


4. Сменил робу на костюм

Когда: январь 2013 года

Валентина и Александр Тулиновы обвенчались в Семилукской колонии строгого режима. Жениху даже разрешили сменить тюремную робу на выходной костюм. Александр и Валентина к моменту венчания уже три года были в браке. Кстати, женилась пара тоже в колонии. Обмениваться кольцами пришлось прямо через решетку. Жених отбывает срок за убийство, освободиться должен лишь в 2017. Брак у него первый, а вот судим уже несколько раз. Супруга уверяла, что про уголовное прошлое и настоящее мужа знала с самого начала, и ее это совсем не смущает.

Валентина и Александр Тулиновы, венчание

Сейчас: до окончания срока жениху еще пара лет, ждет ли Валентина своего суженного – не известно.

5. Цирк приехал!

Когда: июнь 2004 года

В архиве «Вести-Воронеж» есть и одна из первых костюмированных свадеб. Заведующая Ленинским ЗАГСом тогда прибывала буквально в шоке. За 26 лет работы подобное бракосочетание она видела впервые. Для гостей наряды молодоженов тоже оказались неожиданностью. Они знали жениха и невесту как солидных людей. Владимир бизнесмен, Галина - психолог.

Галина и Владимир в ЗАГСе Ленинского района

Сейчас: веселая жизнь у Галины и Владимира продолжается и сегодня. Пара счастлива вместе.

7. Свадьба в маршрутке

Когда: июнь 2015 года

Вместе ехать веселее – решили Сергей и Кристина Замахаевы. Молодожены разместили 50 гостей в салоне 90-го автобуса. Там они ехали, ели, пили, пели и плясали. Особенно были довольны гости: им не пришлось садиться за руль собственных авто, а значит, можно было отметить праздник с размахом.

Сергей и Кристина на фоне свадебного автобуса

Сейчас: в соцсети у Сергея свадебная фотография на главной странице. Можно сделать вывод, что он влюблен в Кристину, как и прежде

8. Влюблённые водолазы

Когда: декабрь 2003 года

Первая в Воронежской области подводная свадьба была немногочисленной. Молодожены, свидетель и небольшой сопровождающий оркестр. В качестве официальных лиц - дед Мороз и Снегурочка. На носу был Новый год. На дно четырехметрового бассейна Светлана и Сергей Бобкины захватили стол и шампанское. Под водой поставили подписи на свидетельстве о браке, станцевали первый танец и даже поцеловались. После такой экстремальной свадьбы, говорили друзья молодоженов, рожать первенца Светлане надо не иначе, как под водой. Супруги над предложением обещали подумать.

Молодожены под водой

Сейчас: интересно узнать, есть ли у пары дети и где они появились на свет? Не под водой ли?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх