ГТРК Воронеж

Некоторые объекты в Воронеже строят не первое десятилетие

27.08.2004

12:30

Некоторые объекты в Воронеже строят не первое десятилетие

За последние годы строительство в Воронеже приобрело невиданные масштабы. Ежегодно несколько тысяч горожан въезжают в новые квартиры, благодаря быстрым темпам работы строительных организаций. Фасады новых зданий, при современном уровне развития архитектуры, зачастую становятся украшением города. Однако в Воронеже существуют и такие объекты, строительные работы на которых ведутся уже не первое десятилетие.

Один из наиболее известных в городе долгостроев - здание лабораторно- производственного корпуса на улице Владимира Невского 38. Заказчиком, около двадцати лет назад, выступило Воронежское конструкторное бюро радиосвязи. Разрешение на строительство, еще в восьмидесятых выдала инспекция Архстройнадзора. Строительство, как и на всех оборонных предприятиях, началось ускоренными темпами, однако со свертыванием программы было прекращено. Недостроенным объект стоит до сих пор. Еще одно здание - фирмы "Рекорд - Сервис", расположено на Московском проспекте. Разрешение на начало строительства выдали в 92-м, стране были нужны телевизоры, и строительство шло ударными темпами. После перестройки ситуация изменилась - объект заморозили. Более десяти лет стоит недостроенным и жилой дом на улице Ломоносова.

Александр Коротаев, начальник инспекции архстройнадзора городской администрации: "Строительство этого здания осуществлялось за счет долевых средств дольщиков и возведена была коробка. Там сделано шесть этажей, то есть люди которые внесли долевые средства они просто-напросто оказались кинутыми. Этим домом занималась прокуратура Воронежской области и потом прокуратура города Воронежа, но организация эта "Юго-Восток сантехмонтаж, "она как бы обанкротилась, развалилась и дальнейшая судьба этого дома осталась в таком виде, в каком она и была, то есть недострой. Люди вложили деньги и ничего из этого не получили".

На сегодняшний день здание недостроенного дома принадлежит ЗАО "Монолитстрой Воронеж" руководство которого собирается возвести на его месте сташестнадцатиквартирный жилой дом.

Константин Петров, коммерческий директор ЗАО "Монолитстрой Воронеж": "Планируем мы его закончить ориентировочно в конце 2006-начале 2007 года, то есть в течении двух лет намереваемся строительство этого дома закончить. Проектная документация у нас находится в стадии оформления, поскольку старый проект уже скипам не соответствует. Но уже в ближайшее месяцы строительство дома будет более интенсивно, на прошлой неделе буквально мы смонтировали башенный кран для строительства дома, ну, и я думаю, в ближайшее время строительство у нас пойдет".

Некоторые недостроенные здания начинают приобретать хозяев. Руководство Инспекции Архстройнадзора регулярно рассылает предписания всем заказчикам на предмет завершения работ, ведь в большинстве случаев заброшенные дома становятся пристанищем наркоманов, алкоголиков и бомжей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх