ГТРК Воронеж

Некоторые продавцы продолжают торговать на руинах Остужевского рынка

23.12.2016

17:25

Работы по демонтажу Остужевского рынка, наконец, завершены. Снос павильонов занял 15 дней. Правда, покидать уже насиженное место решили не все – некоторые продавцы теперь разворачивают точки в буквальном смысле слова на руинах. Торгуют, например, рыболовными принадлежностями.

Напомним, несанкционированно мини-рынок на Остужева работал с 2010 года. В итоге бороться с предпринимателями, не желающими покидать места, решили рано утром в темноте.

На демонтаж 82 точек ушло 2 недели – большинство торговцев захотели убрать павильоны самостоятельно. Противиться такому желанию в администрации не стали – бюджету города демонтаж не стоил ни рубля. А местные жители тем временем привыкают к новому облику улицы Остужева.

Маргарита Мочалова, жительница ул. Остужева:

«Что освободилось? Всего 8 метров? Можно было людям и работать, и нам одеваться. Мне не нравится, что едут машины, и мы их видим, стало больше сквозняка вот здесь, было меньше. Ну и некрасиво».

Алексей Антиликаторов, заместитель главы г. Воронежа:

«В настоящее время все объекты демонтированы, на территории производится санитарная уборка земли, на которой располагались незаконные объекты. Силами управы такая уборка будет проведена. Безусловно, до Нового года санитарные состояния территории мы приведём к удовлетворительным».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх