ГТРК Воронеж

​Некоторых владельцев недорогих квартир могут освободить от налога

25.04.2016

15:05

Владельцев квартир, кадастровая стоимость которых не превышает 10 миллионов рублей, могут освободить от налога. Правда, при условии, что это – единственная недвижимость собственника.

Такой законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции «КПРФ» Иван Никитчук и Николай Иванов. Авторы отмечают, что после принятия недавних изменений в законодательство, ставка налога на имущество физлиц заметно возросла.

Во многих регионах, в том числе в Воронежской области, с 2015-го года налог на жильё теперь взимается исходя из кадастровой стоимости объектов. Таким образом, выплаты существенно вырастут.

В законопроекте также указано, что от налога не должны освобождаться собственники, которые получают от квартиры прибыль – например, сдают её в аренду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх