ГТРК Воронеж

​Некоторых владельцев недорогих квартир могут освободить от налога

25.04.2016

15:05

Владельцев квартир, кадастровая стоимость которых не превышает 10 миллионов рублей, могут освободить от налога. Правда, при условии, что это – единственная недвижимость собственника.

Такой законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции «КПРФ» Иван Никитчук и Николай Иванов. Авторы отмечают, что после принятия недавних изменений в законодательство, ставка налога на имущество физлиц заметно возросла.

Во многих регионах, в том числе в Воронежской области, с 2015-го года налог на жильё теперь взимается исходя из кадастровой стоимости объектов. Таким образом, выплаты существенно вырастут.

В законопроекте также указано, что от налога не должны освобождаться собственники, которые получают от квартиры прибыль – например, сдают её в аренду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх