Необычный способ доказать чиновникам свою правоту нашли жители северного района
ГТРК Воронеж

Необычный способ доказать чиновникам свою правоту нашли жители северного района

16.02.2012

12:55

Необычный способ доказать чиновникам свою правоту нашли жители северного района

Уже пару лет они требуют от властей автобусную остановку в районе пересечения Антонова-Овсеенко и Бульвара победы - пока что жителям жилого массива каждый день приходится разминать ноги. Последний ответ чиновников - уклон магистрали превышает 4 градуса, стало быть по нормам остановочный пункт оборудовать здесь нельзя. Нелишне добавить - переписку с государевыми людьми активисты ведут через интернет, голосуют за остановку - тоже в сети. И вот - доказательство. Один из пользователей выяснил - программа "Гугл-планета" не только показывает высоту выбранной точки над уровнем моря, но и способна просчитать уклон для любого маршрута. Доказательство было отправлено в мэрию.

Сергей Меньших, интернет-активист: "Хотя бы не как решающий фактор, но как аргумент, что ситуация есть, проблема есть и на нее нужно обратить внимание. Я думаю, стоит чиновникам обращать внимание на такого рода письма с такого рода доказательствами. Сложновато. Но результаты хоть какие-то, да есть. Чиновники отвечают. Хотелось бы, конечно, какого-то более информативного ответа от них".

В мэрии нам ответили - такие программы, как "Гугл-Земля" - это для общего развития. Точность измерений - сомнительна, а значит, под вопросом и достоверность доказательств. Уклон на Бульваре победы уже мерила спецкомиссия. Кроме того, на том участке нет места для разворота больших автобусов и их стоянки. Но в любом случае район этот перспективный - поэтому так или иначе проблема с остановкой будет решена. Правда, пока неизвестно в какой срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх