ГТРК Воронеж

Неработающие «умные светофоры» спровоцировали 5-километровую пробку в Воронеже

26.04.2018

08:50

Неработающие «умные светофоры» спровоцировали 5-километровую пробку в Воронеже

Парализован весь Московский проспект.

Неработающие светофоры, подключённые к интеллектуальной системе управления дорожным движением, спровоцировали 5-километровую пробку утром четверга, 26 апреля. Парализован Московский проспект и часть улицы Плехановской, сообщили очевидцы в редакцию «Вести-Воронеж».

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» стоит почти весь Московский проспект – от улицы Шишкова до площади Застава и часть Плехановской – до пересечения с Кольцовской. Особенно затруднено движение по Московскому проспекту – транспорт движется со скоростью не более 5 км/ч.

В целом дорожную ситуацию по городу сервис «Яндекса» оценил на 8 баллов.

Японскую систему из 145 светофоров запустили в конце января 2018 года. Тогда же власти Воронежа сообщали, что её могут внедрить на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской. По предварительным прогнозам, система «умных светофоров» должна на 20% сократить для воронежцев время в пути и очереди на перекрёстках и на 5-10% – снизить количество выхлопных газов.

Японская сторона провела оценку эффективности внедрения системы ARTEMIS («умные светофоры») в начале 2018 года. Предварительно, транспортные потоки увеличились на 28%. Однако сейчас специалисты работают над дополнительной корректировкой и тестированием системы – вероятно, ожидался больший эффект.

Фото – Дмитрий Абросимов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх