ГТРК Воронеж

Неработающие «умные светофоры» спровоцировали 5-километровую пробку в Воронеже

26.04.2018

08:50

Неработающие «умные светофоры» спровоцировали 5-километровую пробку в Воронеже

Парализован весь Московский проспект.

Неработающие светофоры, подключённые к интеллектуальной системе управления дорожным движением, спровоцировали 5-километровую пробку утром четверга, 26 апреля. Парализован Московский проспект и часть улицы Плехановской, сообщили очевидцы в редакцию «Вести-Воронеж».

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» стоит почти весь Московский проспект – от улицы Шишкова до площади Застава и часть Плехановской – до пересечения с Кольцовской. Особенно затруднено движение по Московскому проспекту – транспорт движется со скоростью не более 5 км/ч.

В целом дорожную ситуацию по городу сервис «Яндекса» оценил на 8 баллов.

Японскую систему из 145 светофоров запустили в конце января 2018 года. Тогда же власти Воронежа сообщали, что её могут внедрить на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской. По предварительным прогнозам, система «умных светофоров» должна на 20% сократить для воронежцев время в пути и очереди на перекрёстках и на 5-10% – снизить количество выхлопных газов.

Японская сторона провела оценку эффективности внедрения системы ARTEMIS («умные светофоры») в начале 2018 года. Предварительно, транспортные потоки увеличились на 28%. Однако сейчас специалисты работают над дополнительной корректировкой и тестированием системы – вероятно, ожидался больший эффект.

Фото – Дмитрий Абросимов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх