ГТРК Воронеж

​Несколько воронежских вузов готовы принять студентов ВГТУ без доплат

13.11.2015

17:20

У студентов факультетов, которые лишились аккредитации, ещё есть выбор: перейти на техническую специальность или выбрать другой вуз. Причём, некоторые высшие учебные заведения готовы принять студентов без доплат. Об этом рассказал ректор технического университета Владимир Петренко.

Полторы тысячи студентов ВГТУ: экономистов, лингвистов и специалистов по связям с общественностью не смогут получить диплом государственного образца, им отказал в аккредитации Рособрнадзор.

У призывников есть отсрочка – время для того, чтобы определиться, где они будут продолжать обучение. Большинство студентов уже оформляют документы на перевод. Между тем, некоторые решили остаться в родном вузе и доучиться. В течение года ректорат надеется вернуть аккредитацию.

Владимир Петренко, ректор Воронежского технического университета: «Мы имеем право в течение года подать документы на повторную аккредитацию. И мы нацелены на то, что мы обязательно это сделаем. Будем бороться до конца».

Первый проректор ВГТУ написал заявление по собственному желанию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх