ГТРК Воронеж

​Несколько воронежских вузов готовы принять студентов ВГТУ без доплат

13.11.2015

17:20

У студентов факультетов, которые лишились аккредитации, ещё есть выбор: перейти на техническую специальность или выбрать другой вуз. Причём, некоторые высшие учебные заведения готовы принять студентов без доплат. Об этом рассказал ректор технического университета Владимир Петренко.

Полторы тысячи студентов ВГТУ: экономистов, лингвистов и специалистов по связям с общественностью не смогут получить диплом государственного образца, им отказал в аккредитации Рособрнадзор.

У призывников есть отсрочка – время для того, чтобы определиться, где они будут продолжать обучение. Большинство студентов уже оформляют документы на перевод. Между тем, некоторые решили остаться в родном вузе и доучиться. В течение года ректорат надеется вернуть аккредитацию.

Владимир Петренко, ректор Воронежского технического университета: «Мы имеем право в течение года подать документы на повторную аккредитацию. И мы нацелены на то, что мы обязательно это сделаем. Будем бороться до конца».

Первый проректор ВГТУ написал заявление по собственному желанию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх