ГТРК Воронеж

Несостоявшемуся грабителю грозит до 3-х лет тюрьмы

18.02.2004

10:11

Несостоявшемуся грабителю грозит до 3-х лет тюрьмы

Богучарские оперативники предотвратили попытку ограбления автомобилистов на федеральной трассе Москва-Ростов. Серию преступлений на территории Воронежской области намеревались совершить жители Ростова. Первыми пострадавшими должны были стать водители из Павловска. Сейчас злоумышленники задержаны, а одному из членов банды 30-летнему Сергею Иванову уже предъявлено обвинение в нелегальной покупке и хранении огнестрельного оружия.

Пистолет Макарова калибр 9 мм, 16 патронов к нему, маски для лица - всё это Сергей Иванов приобрёл в городе Шахты за 3.500 рублей. Такая покупка, по планам Сергея, должна была принести неплохой доход. Первым объектом для нападения должны были стать автолюбители города Павловска. Далее - воронежцы.

Ростовский Робин Гуд, как в шутку называют задержанного работники милиции, собирался разделить награбленное со своими двумя земляками. Их он, как и себя самого, причисляет к бедным. Занятие грабежом безработный крановщик называет не иначе как приработком.

Сергей Иванов, задержанный: "Семейное положение было такое, что нужны были деньги, финансовое положение. Делать было нечего, думали так достать денег или заработать. Не знаю, или украсть, или отобрать".

Дома у задержанного остались жена и дочка. Увидеть их он рассчитывал через 2-3 дня. Теперь со встречей придётся немного подождать. Жалеет, что не ограбили заправочную станцию ещё на въезде в Воронежскую область. Тогда были бы уже дома, а не стали бы проезжать пункт милиции.

Эдуард Мирошников, инспектор по розыску КПМ ОБДПС-2: "Пистолет находился за поясом сзади у водителя. Все, кто в форме, все рискуют. Тогда об этом не думалось. Не страшно. Главное, чтобы обезвредить, чтобы они не нанесли мирным людям ущерба и урона".

На этом посту милиции подобные случаи не редкость. Наркотики и оружие здесь изымают с завидным постоянством. Инспектор считает, что между задержанным и участившимися грабежами на отрезке трассы Богучар - Лосево есть какая-то связь. Если не прямая, то хотя бы косвенная.

Сергей Стугниев, старший дознаватель Богучарского РОВД: "Пока ничего не могу сказать. Дело возбуждено, проводим дознание".

Меру наказания Сергею Иванову определит суд. Пока же он задержан по статье 222 УК РФ "Нелегальная покупка и хранение оружия". Она предусматривает срок до трёх лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх