ГТРК Воронеж

Ни убийца африканца, ни темнокожий, напавший на русскую студентку, пока не найдены

27.02.2004

09:16

Ни убийца африканца, ни темнокожий, напавший на русскую студентку, пока не найдены

Юлию Борзенкову ранили в половине пятого дня прямо в центре города рядом с этим домом на улице Мира. Несколько дней назад в арке соседнего дома по этой же улице был убит африканский студент. И в том и в другом случае орудием преступления был нож. Врачам Юлия сказала, что ее обидчик - темнокожий молодой человек.

Как выяснилось позже, у 19-детней студентки медакадемии было 2 ножевых ранения в брюшную полость. К счастью, внутренние органы не пострадали.

Владимир Пешехонов, главный хирург управления здравоохранения Воронежа: "В настоящее время состояние ее средней тяжести, она находится в реанимационном отделении в одной из городских больниц и в настоящее время состояние ее не вызывает опасений. Завтра или послезавтра больная будет переведена в общую палату".

По поводу убийства африканца Амару Антониу Лимы и нападения на русскую студентку Юлию Борзенкову в областной администрации была созвана пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали главы ГУВД и УФСБ, прокурор области, вице-губернатор и федеральный инспектор. Основной идеей встречи стал призыв к пишущей братии не накалять страсти.

Александр Дементьев: "Когда пишут и показывают по телевизору, что в Воронеже уже 11 убийств иностранных студентов, это конечно впечатляет, особенно обывателя. Но на самом деле за последние 5 лет было только 2 убийства".

Пока ни убийца африканского студента, ни темнокожий, напавший на русскую студентку, не задержаны. Подозреваемых тоже нет. Отрабатываются многочисленные версии. По поводу ранения Борзенковой областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 - причинение тяжкого вреда здоровью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх