ГТРК Воронеж

​Никель в Аннинском районе теперь ищет и Мурманская геологоразведочная компания

09.10.2015

17:05

В Аннинском районе тоже ищут никель. На этот раз Мурманская геологоразведочная компания. Она уже ведёт исследования вероятных месторождений никеля, кобальта и меди.

Речь идёт о поисковых работах на участке неподалеку от села Садовое недалеко от райцентра Анна. Лицензию на проектные работы компания получила летом. Она была получена компанией вне конкурса, по решению департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу.

Прогноз пока неочевидный, но участники работ гипотетически предполагают, что речь может идти об объёмах порядка 15 тысяч тонн никеля. Этап геологических изучений займёт около 5 лет.

Продолжать ли разведочные работы, будет решать правительство России. Подробно расписать проект по поиску залежей никеля компания должна к маю, тогда будут понятны затраты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх