ГТРК Воронеж

Ночь в очереди у новой воронежской школы провели более 150 родителей

31.01.2018

11:30

Ночь в очереди у новой воронежской школы провели более 150 родителей

Учебное заведение способно принять только 210 первоклашек.

На ночное дежурство у новой школы №102 на улице Шишкова в ЖК «Московский квартал» вышли родители более 150 учеников, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» местный житель Александр Хрипушин. Мужчина сам простоял всю ночь под забором самой современной городской школы.

Согласно приказу мэрии Воронежа, за новой школой закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках. По подсчётам родителей, это более 15 тыс. квартир. Новая школа рассчитана на 1124 места, а первые классы могут принять только 210 учеников, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

– В школе будет семь первых классов по 30 человек, на большее количество первоклассников школа не рассчитана. Но это уже много: помимо 102 школы, такой большой набор только в школе №1 в Военном городке и в №101 на Московском проспекте, – добавили в мэрии.

В городской администрации уточнили, что школа может отказать родителям в приёме их детей только по одной причине – нехватке мест. Тогда родителям выдаётся письменный мотивированный отказ, с которым необходимо идти в Центральный отдел образования и выбирать наиболее удобную, но уже не 102, школу.

Родители предполагают, что в 15 тыс. квартир живут явно более 210 будущих первоклашек, поэтому выстроились в очередь к новой школе за двое суток до начала приёма документов от родителей по месту прописки, который стартует 1 февраля. Всех желающих записывают в список. Не относящихся к школе людей в очереди нет.

– До полуночи 31 января записалось чуть больше 150 человек. Вечером переклички были каждый час, ночью – каждые три часа: чтобы люди не думали, что достаточно лишь записаться, а потом дома валяться на диване, попивая чай. С погодой повезло, было нехолодно, – рассказал Александр Хрипушин.

Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет, сколько действительно квартир относятся к школе №102 и как застройщикам могли выдать разрешение на строительство трёх жилкомплексов, предусматривающих всего одну школу.

Школа № 102 открылась в среду, 10 января. И сразу же после открытия на улице Шишкова случился транспортный коллапс. Прилегающие к школе дворы встали в пробках. Учебное является стало самым современным в городе. Что из себя представляет новое учебное заведение, смотрите в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх