ГТРК Воронеж

Новая дорожная разметка не прижилась на воронежском асфальте

08.05.2009

15:00

Новая дорожная разметка не прижилась на воронежском асфальте

Эксперимент не удался. Новая дорожная разметка не прижилась на воронежском асфальте. Красные полосы на переходе между Областной администрацией и Театром оперы и балета продержались всего два дня. Впервые на территории Воронежской области пытались применить светоотражающие полимеры с противоскользящим эффектом. Это должно было сделать переход более заметным и безопасным. Но полосы стали крошиться. Дорожники списывают неудачу на некачественный отечественный материал. По их словам, сейчас ждут поставку импортных полимеров из Англии, с помощью которых эксперимент по обновлению городских пешеходных переходов продолжится. Но сегодня они решили попробовать ещё раз, и нанесли новый слой разметки - на всякий случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх