ГТРК Воронеж

​Новоусманский суд продлил арест фигурантов «хопёрского дела»

11.03.2016

15:30

Казачий атаман Игорь Житенёв и экоактивист Михаил Безменский останутся под стражей до середины июля.

Новоусманский суд продлил арест фигурантов так называемого «хопёрского дела». Им вменяется вымогательство 24 миллионов рублей у Уральской горно-металлургической компании.

По версии обвинения, они требовали деньги у представителей холдинга в обмен на прекращение массовых акций протеста в Новохопёрском районе, где компания занимается разработкой двух крупных месторождений. Адвокаты обвиняемых требовали заменить содержание под стражей домашним арестом.

Хронология никелевого скандала. Первое заседание в суде по делу Безменского и Житенева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх