ГТРК Воронеж

Нововоронежские дорожники показали триллер с укладкой асфальта

12.01.2017

13:00

Нововоронежские дорожники показали триллер с укладкой асфальта

Житель Нововоронежа прислал в редакцию видео, на котором наглядно демонстрируется работа дорожных служб. Парень рассказал, что рабочие набросились на проблемный участок дорожного полотна стремительно, «с такими глазами, словно хотели уничтожить всё вокруг». Работу делали быстро, как будто спешили остаться незамеченными.

Словно кадр из триллера выглядит эпизод, когда из «гравицапы» вываливается асфальт и окутывает клубами дыма и пара одного из рабочих.

Очевидно, что дорожники кладут латку в минусовую погоду и на не самым тщательным образом обработанную поверхность. Но кажущаяся абсурдность этого занятия не очевидна.

Специалисты утверждают, что при определённых обстоятельствах, асфальт укладывать можно и при минусовых температурах, и в снег. Проблема может возникнуть только в том, что материал при этом быстро охлаждается, и сцепление с поверхностью может получиться непрочным. Но при грамотном подходе и в таких условиях можно качественно сделать ямочный ремонт дороги.

Остаётся надеяться, что в Нововоронеже дорожники знают, как правильно укладывать асфальт в холодное время года.

За отказ укладывать асфальт в морозы компания рискует попасть в «чёрный список» мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх