ГТРК Воронеж

Нововоронежские дорожники показали триллер с укладкой асфальта

12.01.2017

13:00

Нововоронежские дорожники показали триллер с укладкой асфальта

Житель Нововоронежа прислал в редакцию видео, на котором наглядно демонстрируется работа дорожных служб. Парень рассказал, что рабочие набросились на проблемный участок дорожного полотна стремительно, «с такими глазами, словно хотели уничтожить всё вокруг». Работу делали быстро, как будто спешили остаться незамеченными.

Словно кадр из триллера выглядит эпизод, когда из «гравицапы» вываливается асфальт и окутывает клубами дыма и пара одного из рабочих.

Очевидно, что дорожники кладут латку в минусовую погоду и на не самым тщательным образом обработанную поверхность. Но кажущаяся абсурдность этого занятия не очевидна.

Специалисты утверждают, что при определённых обстоятельствах, асфальт укладывать можно и при минусовых температурах, и в снег. Проблема может возникнуть только в том, что материал при этом быстро охлаждается, и сцепление с поверхностью может получиться непрочным. Но при грамотном подходе и в таких условиях можно качественно сделать ямочный ремонт дороги.

Остаётся надеяться, что в Нововоронеже дорожники знают, как правильно укладывать асфальт в холодное время года.

За отказ укладывать асфальт в морозы компания рискует попасть в «чёрный список» мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх