ГТРК Воронеж

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

19.09.2013

18:00

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

Развязка на Остужевском кольце станет первой из трех планируемых. Этот выбор специалистов поддержали и воронежцы. За то, чтобы в первую очередь переделать перекресток Ленинского проспекта и улицы Остужева, на интернет-голосовании высказались больше половины его участников, а их было 6 тысяч. Кстати, этот проект самый масштабный и дорогостоящий - обойдется почти в 3 миллиарда. Зато участок от северного моста до окружной изменится полностью. По проекту кольцевой перекресток со множеством светофоров превратится в магистраль непрерывного движения. Здесь появится виадук и надземный пешеходный переход, а пересечение с проспектом разведут в разные плоскости.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: "Мнения жителей полностью совпадает с мнением экспертного сообщества и с мнением транспортников, которые также высказались в этом отношении, то есть здесь получается ситуация, которая позволяет нам консолидировать все усилия. Первые мероприятия, которые предусматривают проектные решения, мы будем пытаться начать реализовывать уже 1-2 квартале 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх