ГТРК Воронеж

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

19.09.2013

18:00

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

Развязка на Остужевском кольце станет первой из трех планируемых. Этот выбор специалистов поддержали и воронежцы. За то, чтобы в первую очередь переделать перекресток Ленинского проспекта и улицы Остужева, на интернет-голосовании высказались больше половины его участников, а их было 6 тысяч. Кстати, этот проект самый масштабный и дорогостоящий - обойдется почти в 3 миллиарда. Зато участок от северного моста до окружной изменится полностью. По проекту кольцевой перекресток со множеством светофоров превратится в магистраль непрерывного движения. Здесь появится виадук и надземный пешеходный переход, а пересечение с проспектом разведут в разные плоскости.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: "Мнения жителей полностью совпадает с мнением экспертного сообщества и с мнением транспортников, которые также высказались в этом отношении, то есть здесь получается ситуация, которая позволяет нам консолидировать все усилия. Первые мероприятия, которые предусматривают проектные решения, мы будем пытаться начать реализовывать уже 1-2 квартале 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх