ГТРК Воронеж

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

19.09.2013

18:00

Новую развязку на Остужевском кольце начнут строить в 2014 году

Развязка на Остужевском кольце станет первой из трех планируемых. Этот выбор специалистов поддержали и воронежцы. За то, чтобы в первую очередь переделать перекресток Ленинского проспекта и улицы Остужева, на интернет-голосовании высказались больше половины его участников, а их было 6 тысяч. Кстати, этот проект самый масштабный и дорогостоящий - обойдется почти в 3 миллиарда. Зато участок от северного моста до окружной изменится полностью. По проекту кольцевой перекресток со множеством светофоров превратится в магистраль непрерывного движения. Здесь появится виадук и надземный пешеходный переход, а пересечение с проспектом разведут в разные плоскости.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: "Мнения жителей полностью совпадает с мнением экспертного сообщества и с мнением транспортников, которые также высказались в этом отношении, то есть здесь получается ситуация, которая позволяет нам консолидировать все усилия. Первые мероприятия, которые предусматривают проектные решения, мы будем пытаться начать реализовывать уже 1-2 квартале 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх