ГТРК Воронеж

Новые дорожные знаки и запреты. Как изменились ПДД в России

17.07.2017

16:00

Новые дорожные знаки и запреты. Как изменились ПДД в России

Правительство страны ввело также новые термины в правила.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила дорожного движения (ПДД). Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства страны в понедельник, 17 июля.

Поправки к ПДД предусматривают введение новых терминов и дорожных знаков, а также дополнительных ограничений и запретов.

Новые термины

Теперь в правилах дорожного движения появятся такие термины, как «гибридный автомобиль» – транспортное средство, имеющее не менее двух различных преобразователей энергии (двигателей) и двух различных систем аккумулирования энергии, и «электромобиль» – транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

Новые знаки

Появление новых терминов спровоцировало и появление соответствующих дорожных знаков, разрешающих парковку таких авто и указывающих на места их зарядки. В частности, появился специальный знак, обозначающий автозаправочную станцию с возможностью зарядки электромобилей.

Новые ограничения

Поправки ПДД предусматривают введение зон с ограничением экологического класса автомобилей и соответствующих дорожных знаков

– В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ введены дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины, – говорится в пояснительной записке к документу.

Иными словами, эта поправка позволит регулировать проезд по населённым пунктам машин с высоким уровнем выбросов, «в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».

При этом новое правило не будет распространяться на транспортные средства Вооруженных Сил РФ, полиции, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, «скорой», аварийной газовой службы и федеральной почтовой 3 связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне.

Запрет для маршруток

Поправки к ПДД предусматривают запрет водителям общественного транспорта высаживать пассажиров вне зоны остановки.

Изменения для велосипедистов

Действующая редакция ПДД предусматривает запрет велосипедистам младше 14 лет двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам – по тротуару. Чтобы исключить разделение детей и сопровождающих их взрослых, правительство разрешило движение взрослых велосипедистов по пешеходной дорожке или тротуару, если они сопровождают детей.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Лихие 90-е. 8 происшествий с участием этого маршрута в Воронеже

ТОП-9 неадекватных выходок воронежских пешеходов на дорогах

ТОП-5 курьёзных ДТП на воронежских дорогах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх