ГТРК Воронеж

Лихие 90-е. 8 происшествий с участием этого маршрута в Воронеже

22.06.2017

17:50

Лихие 90-е. 8 происшествий с участием этого маршрута в Воронеже

Массовое ДТП, испуганный водитель и вооруженный пассажир – в подборке «Вести-Воронеж».

Автобусы №90 получили в Воронеже дурную славу – раз в квартал в сводки новостей попадают ЧП, связанные именно с этим маршрутом. Хотя перевозчики с эти не согласны.

– Я бы не сказал, что автобусы маршрута №90 попадают в неприятные ситуации чаще, чем другие. Вообще пассажиры – самые строгие наблюдатели, они часто нам звонят с жалобами. Правда, они бывают разными – кто-то обоснованно высказывает претензии в адрес водителей, и тогда последних ждёт наказание, а кто-то пытается доказать, что водитель неправильно переключает скорости. Хотя автобус, о котором шла речь, вообще с автоматической коробкой передач, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Виктор Натаров исполнительный директор ООО «ТК Автолайн+», к которому и относится маршрут №90.

Отрицательный имидж маршрута №90 подтвердил и сопредседатель организации «Город и транспорт» Юрий Новиков: «Автобус №90 – уже притча во языцех, и поэтому любой случай моментально привлекает внимание, плюс сами пассажиры изначально настроены отрицательно и выискивают "косяки"».

Тем не менее, опубликовав заметку о падении в 90-м автобусе 4-летнего мальчика, «Вести-Воронеж» попросили в соцсети читателей предположить, в какой маршрутке это случилось. Более 70% проголосовавших выбрали правильный ответ.

«Вести-Воронеж» вспомнили восемь происшествий с автобусом №90, которые случились в Воронеже за последние два года.

Один на восемь легковушек

Тысячи воронежцев опоздали на работу из-за километровых пробок, спровоцированных случившимися друг за другом ДТП с участием автобуса №90 и восьми легковушек 30 января 2015 года. Капот одного из автомобилей почти полностью оказался под маршруткой. Причиной аварий стала непогода. В аварии пострадал один человек.

Водитель испугался пешехода

Испугавшийся пешехода водитель автобуса №90 вылетел на встречную полосу на проспекте Революции 24 декабря 2015 года. Маршрутка врезалась в ехавший Subaru и припаркованные Chevrolet Lacetti и Ford Focus. Вероятно, водитель автобуса поздно заметил переходившую дорогу женщину и решил, что лучше повредить несколько автомобилей, чем сбить пешехода.


Дурной пример

Водитель автобуса №90 проехал на красный свет у кольца на Памятнике Славы 17 февраля 2016 года. После его примеру решил последовать и водитель автобуса №5А, правда, после пересечения стоп-линии все-таки решил дождаться разрешающего сигнала светофора.

Ролик увидели полицейские и оштрафовали водителей на 1000 и 800 рублей соответственно.

Спешащий к пешеходам

Водитель автобуса № 90 18 октября 2016 года так торопился принять пассажиров с полупустой остановки, что ему «пришлось» ехать на красный сигнал светофора. На записи с видеорегистратора видно, что водитель маршрутки на Ленинском проспекте у остановки «Заводская». Но автобус всё равно опоздал: приехавший немного раньше маршрутный «ПАЗ» забрал почти всех людей.

Одна дорога на двоих

Два автобуса №90 не смогли разъехаться на узкой дороге в микрорайоне Сомово 28 декабря 2016 года. Авария принесла немало проблем: участок дороги оказался заблокирован. Автомобилистам пришлось искать другие пути объезда. В ДТП никто не пострадал.

Фото – сообщество «Подслушано у водителей Воронежа»

Смертельное ДТП

Но самая большая неприятность водителя маршрута №90 поджидала 25 марта 2017 года, когда под колёсами автобуса погиб 31-летний пешеход. ДТП произошло на улице Украинской в микрорайоне Сомово. По данным полиции, горожанин перебегал дорогу в неположенном месте.

Вооруженный пассажир

Мужчина якобыс пистолетом зашел в автобус №90 на остановке «Мебель Черноземья» и «начал нападать на людей» 20 июня, сообщили воронежцы в соцсети. Ни в полиции, ни в «Автолайне» про пистолет ничего не знают.

Автоледи в обмороке

Потерявшая сознание автомобилистка стала причиной резкого манёвра водителя автобуса №90, при котором в салоне упал 4-летний мальчик. Мужчина уходил от столкновения с выехавшей на встречную полосу машиной. Девушка этого отрицать не стала.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Алексей Лаушкин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх