ГТРК Воронеж

Лихие 90-е. 8 происшествий с участием этого маршрута в Воронеже

22.06.2017

17:50

Лихие 90-е. 8 происшествий с участием этого маршрута в Воронеже

Массовое ДТП, испуганный водитель и вооруженный пассажир – в подборке «Вести-Воронеж».

Автобусы №90 получили в Воронеже дурную славу – раз в квартал в сводки новостей попадают ЧП, связанные именно с этим маршрутом. Хотя перевозчики с эти не согласны.

– Я бы не сказал, что автобусы маршрута №90 попадают в неприятные ситуации чаще, чем другие. Вообще пассажиры – самые строгие наблюдатели, они часто нам звонят с жалобами. Правда, они бывают разными – кто-то обоснованно высказывает претензии в адрес водителей, и тогда последних ждёт наказание, а кто-то пытается доказать, что водитель неправильно переключает скорости. Хотя автобус, о котором шла речь, вообще с автоматической коробкой передач, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Виктор Натаров исполнительный директор ООО «ТК Автолайн+», к которому и относится маршрут №90.

Отрицательный имидж маршрута №90 подтвердил и сопредседатель организации «Город и транспорт» Юрий Новиков: «Автобус №90 – уже притча во языцех, и поэтому любой случай моментально привлекает внимание, плюс сами пассажиры изначально настроены отрицательно и выискивают "косяки"».

Тем не менее, опубликовав заметку о падении в 90-м автобусе 4-летнего мальчика, «Вести-Воронеж» попросили в соцсети читателей предположить, в какой маршрутке это случилось. Более 70% проголосовавших выбрали правильный ответ.

«Вести-Воронеж» вспомнили восемь происшествий с автобусом №90, которые случились в Воронеже за последние два года.

Один на восемь легковушек

Тысячи воронежцев опоздали на работу из-за километровых пробок, спровоцированных случившимися друг за другом ДТП с участием автобуса №90 и восьми легковушек 30 января 2015 года. Капот одного из автомобилей почти полностью оказался под маршруткой. Причиной аварий стала непогода. В аварии пострадал один человек.

Водитель испугался пешехода

Испугавшийся пешехода водитель автобуса №90 вылетел на встречную полосу на проспекте Революции 24 декабря 2015 года. Маршрутка врезалась в ехавший Subaru и припаркованные Chevrolet Lacetti и Ford Focus. Вероятно, водитель автобуса поздно заметил переходившую дорогу женщину и решил, что лучше повредить несколько автомобилей, чем сбить пешехода.


Дурной пример

Водитель автобуса №90 проехал на красный свет у кольца на Памятнике Славы 17 февраля 2016 года. После его примеру решил последовать и водитель автобуса №5А, правда, после пересечения стоп-линии все-таки решил дождаться разрешающего сигнала светофора.

Ролик увидели полицейские и оштрафовали водителей на 1000 и 800 рублей соответственно.

Спешащий к пешеходам

Водитель автобуса № 90 18 октября 2016 года так торопился принять пассажиров с полупустой остановки, что ему «пришлось» ехать на красный сигнал светофора. На записи с видеорегистратора видно, что водитель маршрутки на Ленинском проспекте у остановки «Заводская». Но автобус всё равно опоздал: приехавший немного раньше маршрутный «ПАЗ» забрал почти всех людей.

Одна дорога на двоих

Два автобуса №90 не смогли разъехаться на узкой дороге в микрорайоне Сомово 28 декабря 2016 года. Авария принесла немало проблем: участок дороги оказался заблокирован. Автомобилистам пришлось искать другие пути объезда. В ДТП никто не пострадал.

Фото – сообщество «Подслушано у водителей Воронежа»

Смертельное ДТП

Но самая большая неприятность водителя маршрута №90 поджидала 25 марта 2017 года, когда под колёсами автобуса погиб 31-летний пешеход. ДТП произошло на улице Украинской в микрорайоне Сомово. По данным полиции, горожанин перебегал дорогу в неположенном месте.

Вооруженный пассажир

Мужчина якобыс пистолетом зашел в автобус №90 на остановке «Мебель Черноземья» и «начал нападать на людей» 20 июня, сообщили воронежцы в соцсети. Ни в полиции, ни в «Автолайне» про пистолет ничего не знают.

Автоледи в обмороке

Потерявшая сознание автомобилистка стала причиной резкого манёвра водителя автобуса №90, при котором в салоне упал 4-летний мальчик. Мужчина уходил от столкновения с выехавшей на встречную полосу машиной. Девушка этого отрицать не стала.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Алексей Лаушкин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх