ГТРК Воронеж

​Новый бой для ветерана за нормальное жильё

27.10.2015

15:25

Участник боевых действий вынужден доказывать чиновникам, что имеет право на льготное жильё. Дом, в котором живёт мужчина, разваливается: полы прогнили, нужно носить воду из колодца и топить печь, поэтому ветеран был вынужден переехать в интернат для престарелых.

Константин Семенов участвовал в подавлении венгерского восстания в 1956 году, тогда получил серьёзные ранения: подорвался на гранате. Сейчас старые раны дали о себе знать.

Константин Семенов, ветеран: «Я как понял, что мне надо целую зиму таскать уголь и дрова, и у меня нет никаких сил, так как я стал сильно хромать на раненые ноги».

По действующему законодательству, участников венгерских событий приравнивают к ветеранам Отечественной Войны, но это не даёт им право на льготное жильё. Константин Семенов пытался доказать свою правоту через суд, но проиграл.

Местная администрация предложила ветерану сделать ремонт, но он отказался. Завтра, 28 октября по требованию прокуратуры дом обследует специальная комиссия. Если жильё признают не подлежащим восстановлению, Константина Семенова поставят в льготную очередь.

Владимир Песков, глава Орловского сельского поселения: «В соответствии с действующим законодательством, просит у различных инстанций, чтобы ему предоставили бесплатное жильё, как участнику Великой Отечественной войны. В настоящее время этот закон предусматривает получение бесплатного жилья участникам Великой Отечественной войны, а Семенов – участник боевых действий в Венгрии».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх