ГТРК Воронеж

Новый каток в Воронеже может трансформироваться в площадку для самых разных видов спорта

20.07.2017

18:10

При необходимости каток можно застелить специальным покрытием и играть даже в баскетбол.

В Воронеже начал работу новый крытый каток с искусственным льдом. Покататься на коньках там воронежцы смогут в октябре. Тогда площадка станет открыта для массового посещения. Пока там занимаются маленькие хоккеисты, фигуристы и хореографы.

На новом спортивном объекте «Арена-Север» побывал губернатор Алексей Гордеев. На территории здания оборудованы больше сотни бесплатных парковочных мест, а так же организован удобный доступ для людей с ограниченными возможностями. На первом этаже кроме кассы и гардероба, есть пост охраны. Здесь же располагается просторный ледовый зал.

Воронежцы смогут получить коньки напрокат и тут же, если есть необходимость, работает мастерская по заточке. На втором этаже Алексею Гордееву показали тренировочные и хореографический залы, а также трибуны на 300 мест.

Площадка крытого катка многофункциональна. Здесь можно не только проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию. При необходимости каток можно, например, застелить специальным покрытием и играть даже в баскетбол. По словам руководителя управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина, объект полностью построен на средства частных инвесторов.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Сегодня бизнес пошёл в отрасль физической культуры и спорта, начинают строить спортивные объекты, что говорит о том, что они настроены на окупаемость этих объектов. И, самое главное, больше на создание таких вот площадок для занятий физической культурой и спортом».

ЧИТАЙТЕ: В Воронеже появится пластиковый всесезонный каток на открытом воздухе

Воронежец отметил 90-летние, прокатившись вместе с семьёй на коньках


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх