ГТРК Воронеж

Новый каток в Воронеже может трансформироваться в площадку для самых разных видов спорта

20.07.2017

18:10

При необходимости каток можно застелить специальным покрытием и играть даже в баскетбол.

В Воронеже начал работу новый крытый каток с искусственным льдом. Покататься на коньках там воронежцы смогут в октябре. Тогда площадка станет открыта для массового посещения. Пока там занимаются маленькие хоккеисты, фигуристы и хореографы.

На новом спортивном объекте «Арена-Север» побывал губернатор Алексей Гордеев. На территории здания оборудованы больше сотни бесплатных парковочных мест, а так же организован удобный доступ для людей с ограниченными возможностями. На первом этаже кроме кассы и гардероба, есть пост охраны. Здесь же располагается просторный ледовый зал.

Воронежцы смогут получить коньки напрокат и тут же, если есть необходимость, работает мастерская по заточке. На втором этаже Алексею Гордееву показали тренировочные и хореографический залы, а также трибуны на 300 мест.

Площадка крытого катка многофункциональна. Здесь можно не только проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию. При необходимости каток можно, например, застелить специальным покрытием и играть даже в баскетбол. По словам руководителя управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина, объект полностью построен на средства частных инвесторов.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области:

«Сегодня бизнес пошёл в отрасль физической культуры и спорта, начинают строить спортивные объекты, что говорит о том, что они настроены на окупаемость этих объектов. И, самое главное, больше на создание таких вот площадок для занятий физической культурой и спортом».

ЧИТАЙТЕ: В Воронеже появится пластиковый всесезонный каток на открытом воздухе

Воронежец отметил 90-летние, прокатившись вместе с семьёй на коньках


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх