ГТРК Воронеж

Новый мэр Воронежа рассказал, какие городские проблемы решит в первую очередь

11.04.2018

10:45

Новый мэр Воронежа рассказал, какие городские проблемы решит в первую очередь

Вадим Кстенин сформирует команду.

Вадим Кстенин, официально вступивший в должность мэра Воронежа в среду, 11 апреля, рассказал, какие городские проблемы намерен решить в ближайшее время. Новый глава города назвал первоочередными задачами «проведение масштабного ремонта дорог, отмывание города от зимней грязи и подготовку к чемпионату мира по футболу-2018».

– Безусловно, рад стать мэром Воронежа и намерен включиться в работу самым серьёзным образом, – заявил Вадим Кстенин после церемонии.

Новый мэр также добавил, что намерен сформировать команду, с которой сможет «удобно и качественно работать».

Вадим Кстенин стал первым главой города, избранным не в результате прямых выборов мэра, а отобранным конкурсной комиссией. Церемония инаугурации мэра прошла в городской думе в среду, 11 апреля. Возглавлять город Вадим Кстенин будет до 2023 года.

Справка

Отказаться от прямых выборов мэра в Воронеже решили в 2016 году. Инициаторами внесения в устав города соответствующих поправок стали три депутата городской думы: Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин. Они объяснили это экономией бюджетных средств, потерей горожанами интереса к выборам и необходимостью застраховать город от «мэра-дилентанта». Мнение горожан депутаты выслушали на публичных слушаниях 1 декабря 2017 года. За сохранение прямых выборов мэравысказались 20 человек из 33 выступивших на слушаниях. Однако три недели спустя депутаты большинство голосов приняли решение об отказе от прямых выборов мэра.

Елена Гончарова, Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх