ГТРК Воронеж

Новый парк появится в микрорайоне Берёзовая Роща в Воронеже в октябре

13.07.2017

18:45

Новый парк появится в микрорайоне Берёзовая Роща в Воронеже в октябре

В сквере установят ограждения и обустроят тротуары.

Новый парк появится в микрорайоне Берёзовая Роща в октябре 2017, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 13 июля. Работы проведут в рамках реализации общественно-полезных инициатив ТОС на средства гранта в 1,25 млн рублей, полученного в мае 2017 года КТОС Берёзовая Роща.

По проекту, в сквере установят ограждения, обустроят тротуары, цветники, а также реконструируют сценическую площадку. Специалисты уже приступили к опиловке аварийных деревьев.

Активно в благоустройстве парка участвуют воронежцы, которые уже провели несколько субботников и очистили сквер от мусора, а также вырубили поросль. Как отметили в горадминистрации, жители микрорайона приняли участие и в софинансировании данного проекта, собрав на благоустройство сквера личные средства, в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч спонсорских средств.

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области 277 проектов ТОСов получили гранты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх