ГТРК Воронеж

Новый платный участок трассы М-4 "Дон" в Воронежской области построят до 2015 года

26.09.2013

10:30

Новый платный участок трассы М-4 "Дон" в Воронежской области построят до 2015 года

Он будет с расчетной скоростью движения 150 километров в час. В проекте - две развязки в разных уровнях, 16 путепроводов и 2 пешеходных перехода. На участке в 29 километров запланировано 4 полосы, а разделительная - шириной 6 метров. 21 октября объявят конкурс на заключение инвестсоглашения, а 10 декабря должны уже определить победителя. В целом, строительство нового платного участка обойдется почти в 17 миллиардов рублей.

Екатерина Варенова,Пресс-секретарь Государственной компании "Автодор": "Исполнитель будет отвечать за качество и техническое состояние дороги на протяжении всего срока действия этого соглашения. Соглашение предусматривает благоустройство территории вокруг, обеспечение инженерными сетями. Также исполнитель будет содержать этот участок, проводить капремонт. Все это будет делаться 22 года. Если дорога не будет соответствовать заявленным требованиям, исполнитель будет нести финансовую ответственность за это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх