Доходы чиновников Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Новый воронежский вице-губернатор стал самым состоятельным среди коллег

17.05.2018

11:50

Новый воронежский вице-губернатор стал самым состоятельным среди коллег

Доходы Евгения Юрченко в 2017 году составили 551,8 млн рублей.

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Евгений Юрченко стал самым состоятельным заместителем главы региона. Декларации о доходах чиновников опубликовали на портале правительства в среду, 16 мая. Доходы Евгения Юрченко, сменившего бизнес на госслужбу, в 2017 году составили 551,8 млн рублей.

Бывший топ-менеджер крупных компаний и миллиардер из списка Forbes приступил к работе в должности врио заместителя Александра Гусева 2 апреля, сменив на этом посту Андрея Ревкова. Новый заместитель главы региона ожидаемо стал самым состоятельным среди коллег по облправительству. В 2017 году Евгений Юрченко заработал 551,8 млн рублей.

В собственности у него четыре квартиры (44,4, 58, 51 и 80 кв. м) и нежилое помещение (762,7 кв. м). Две из четырех квартир находятся в Черногории. Автомобилей Евгений Юрченко не имеет.

У супруги врио вице-губернатора еще больше имущества. Она владеет девятью земельными участками общей площадью более 11 тыс. кв. м, тремя жилыми домами (247,6; 472,2 и 95,6 кв. м), тремя дачами (456,2; 50,1 и 58,1 кв. м), двумя квартирами (227,2 и 163,1 кв. м), тремя машиноместами и нежилым помещением площадью 119,1 кв. м. Передвигается жена Евгения Юрченко на автомобиле Kia Ceed. Ее задекларированный доход составил 5,2 млн рублей.

Коллеги Евгения Юрченко заработали в прошлом году существенно меньше. Геннадий Макин – 5,8 млн рублей. Юрий Агибалов – 4,8 млн.

Ранее о доходах отчитался глава региона Александр Гусев, воронежские депутаты Госдумы и сенаторы. А кто оказался самым бедным и самым богатым депутатом облдумы, читайте здесь.

Справка

Евгений Юрченко до назначения на пост врио вице-губернатора Воронежской области являлся председателем комитета по аудиту «ОАК». Он владеет акциями разных телекоммуникационных компаний и входил в список российских миллиардеров по версии Forbes – в 2011 году его состояние оценивалось в 9,1 млрд рублей. В том же году на аукционе Sotheby's Юрченко купил спускаемую капсулу советского космического корабля «Восток 3КА-2» за 2,88 млн долларов. На этом аппарате за несколько недель до полета Юрия Гагарина из космоса успешно вернулись собака Звездочка и манекен «Иван Иванович, но в начале 1990-х была вывезена в Америку. Юрченко пообещал отдать купленный аппарат одному из российских государственных музеев.

Юрченко в разные годы – топ-менеджер ОАО «Связьинвест», ОАО «Комстар Объединенные ТелеСистемы», ОАО «Ростелеком», Управляющий Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, Член Совета Директоров, Председатель Комитета по аудиту «Объединенной авиастроительной корпорации».

Почему он вернулся в Воронеж, можно почитать тут.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх