ГТРК Воронеж

Новый закон "О защите детей от информации" вступит в силу осенью

30.05.2012

15:00

Новый закон "О защите детей от информации" вступит в силу осенью

С 1 сентября этого года вступает в силу новый федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Заседание Госдумы на эту тему прошло в Липецке. К примеру, маленьким детям нельзя наглядно показывать или рассказывать о смерти или болезни. А вот те, кому уже исполнилось 12 лет, узнать об алкоголе, сексе или наркотиках могут, но только с негативным акцентом. А сцены откровенного насилия и порнография - вообще запрещены законом в эфире с 4 утра до 11 вечера. За исполнением этого закона будет следить Роскомнадзор. Особое внимание уделят и интернету. Будет создан так называемый "Черный список". Это единая федеральная информационная система, в которую включат все ресурсы с запрещенной к распространению информацией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх