ГТРК Воронеж

​Новый жилой комплекс в Воронеже может быть назван именем завода «ВРТТЗ»

26.11.2015

16:50

На месте бывшего ремонтного трамвайно-троллейбусного завода вырастут одиннадцать многоэтажек. Самая высокая – в 25 этажей. Проект нового квартала строители представили на публичных слушаниях жителям города. Всё прошло без споров и дискуссий. Ограничились предложением назвать жилой комплекс именем завода «ВРТТЗ».

Тем более, от предприятия осталось обременение – бомбоубежища. Участки над ними застраивать не будут. Главный вопрос: переполненные в округе детские сады, проектировщик уже решил. В этом квартале будет своё дошкольное учреждение на 200 мест.

«– На территории данного квартала запроектированы проезды, тротуарные дороги, места рядом со зданиями, с общественными помещениями, места для стоянки автомобилей».

Власти Воронежа нашли инвестора для развития инфраструктуры улиц 9 Января и Конструкторов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх