ГТРК Воронеж

​Новый жилой комплекс в Воронеже может быть назван именем завода «ВРТТЗ»

26.11.2015

16:50

На месте бывшего ремонтного трамвайно-троллейбусного завода вырастут одиннадцать многоэтажек. Самая высокая – в 25 этажей. Проект нового квартала строители представили на публичных слушаниях жителям города. Всё прошло без споров и дискуссий. Ограничились предложением назвать жилой комплекс именем завода «ВРТТЗ».

Тем более, от предприятия осталось обременение – бомбоубежища. Участки над ними застраивать не будут. Главный вопрос: переполненные в округе детские сады, проектировщик уже решил. В этом квартале будет своё дошкольное учреждение на 200 мест.

«– На территории данного квартала запроектированы проезды, тротуарные дороги, места рядом со зданиями, с общественными помещениями, места для стоянки автомобилей».

Власти Воронежа нашли инвестора для развития инфраструктуры улиц 9 Января и Конструкторов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх