ГТРК Воронеж

​Новый жилой комплекс в Воронеже может быть назван именем завода «ВРТТЗ»

26.11.2015

16:50

На месте бывшего ремонтного трамвайно-троллейбусного завода вырастут одиннадцать многоэтажек. Самая высокая – в 25 этажей. Проект нового квартала строители представили на публичных слушаниях жителям города. Всё прошло без споров и дискуссий. Ограничились предложением назвать жилой комплекс именем завода «ВРТТЗ».

Тем более, от предприятия осталось обременение – бомбоубежища. Участки над ними застраивать не будут. Главный вопрос: переполненные в округе детские сады, проектировщик уже решил. В этом квартале будет своё дошкольное учреждение на 200 мест.

«– На территории данного квартала запроектированы проезды, тротуарные дороги, места рядом со зданиями, с общественными помещениями, места для стоянки автомобилей».

Власти Воронежа нашли инвестора для развития инфраструктуры улиц 9 Января и Конструкторов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх