ГТРК Воронеж

​Власти Воронежа нашли инвестора для развития инфраструктуры улиц 9 Января и Конструкторов

24.11.2015

09:55

Воронежские власти нашли инвесторов, которые готовы заняться развитием двух городских территорий: в районе улиц 9 Января и Конструкторов. Об этом сообщили на еженедельной планёрке в мэрии.

Всего в городе 23 застроенных территории, которые могут быть интересны инвесторам. Это более 700 домов – ветхий жилфонд, но в хороших районах города, с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Городская программа предусматривает их снос, расселение жильцов и комплексную застройку освободившихся территорий.

Уже сейчас принято решение по расселению жителей и освоению 9 участков. Три аукциона уже провели. Причём, по участку в районе переулка Отличников торги были проведены дважды. Но никто из участников не явился, объяснив это неподходящими условиями и большими затратами.

Александр Гусев, глава г. Воронеж: «Всё, что является низкопривлекательным, мы должны отдельно на эту тему посмотреть. Во-первых, посмотреть, будет ли продолжаться программа по поддержке переселения из ветхого и аварийного жилья. Если будет, то тогда мы должны сейчас с учётом возможностей развития территории туда включать дома. Поэтому давайте комплексно к этому подойдём».

Воронежцы не хотят переезжать в Шилово из своих старых домов на Гвардейской


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх