ГТРК Воронеж

О первых итогах с/х переписи рассказала Наталья Ткаличева

27.07.2006

10:45

О первых итогах с/х переписи рассказала Наталья Ткаличева

С журналистами встретилась руководитель Воронежстата Наталья Ткаличева. Она рассказала о первых итогах Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В Воронежской области все прошло достаточно спокойно. До 31 июля достоверность полученной информации должна быть проверена путем "случайной" выборки.

Самые "безотказные" хозяева на селе. К такому выводу пришли переписчики. В Воронеже на заданный вопрос, как правило, десяток - от респондента. Поэтому здесь посчитаны 98 процентов объектов. В области все сто. Семилукский и Верхнемамонский районы в лидерах - перепись закончили первыми. Борисоглебск и Воронеж тоже отличились, но по составу переписчиков. В столице Черноземья подрабатывали в основном пенсионеры, а на востоке области - учащиеся.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Не было никаких у нас ЧП, никаких несчастных случаев, и даже ни одна собака не покусала никого в этот раз. Смешно это или не смешно, но во время Всероссийской переписи населения мы с этим сталкивались".

Данные собрали, теперь их надо уточнить. После сельхозпереписи - шесть дней так называемых контрольных обходов. Достоверность информации будут проверять путем "случайной" выборки. Из Воронежстата в Росстат информацию передадут к первому декабря. Предварительные итоги появятся в апреле следующего года, а полная картина в сельском хозяйстве России - в 2008-м.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Росстат использует достаточно прогрессивные способы, это обработка с помощью сканера, кодирование, машинных комплексов. Других способов не существует. И если говорить о других странах, то обработка в течение 2-3 лет считается нормальным явлением".

Каждый респондент - это около двух десятков листов. Всего же 500 тысяч переписных форм. Так что впереди - четыре месяца четырехсменного режима. Информация есть, только кодировать некому. Воронежстату требуются 200 человек. Зарплата три шестьсот в месяц как у переписчика. Только на смену активному приходит усидчивый вид работы за компьютером.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх