ГТРК Воронеж

О состоянии призывников Острогожкой военной части до сих пор ничего не известно

05.10.2011

10:00

О состоянии призывников Острогожкой военной части до сих пор ничего не известно

В Острогожкой части, где бушуют эпидемии пневмонии, бронхита и ОРВИ - сейчас служат около 80 призывников из Воронежской области. Но об их состоянии точно ничего не известно, - такое заявление сделал военный комиссар Сергей Панков. Он отметил, что это срочники минувшего весеннего призыва. Новобранцы, призванные в ряды вооруженных сил этой осенью в Острогожск, возможно, не попадут. Вопрос, отправлять ли теперь в некогда образцово-показательную учебную часть призывников, пока не решен.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Работают комиссии и Минобороны, и прокуратуры, если выявят там какую-то нездоровую ситуацию, определят, будем мы туда отправлять людей или нет. Если там будут какие-то бытовые - наверху сидят начальники, дадут команду - не буду отправлять".

В комитет солдатских матерей России родители воронежских призывников пока не обращались, по крайней мере, официально. Хотя в организации уверены, причина вспышки простуд - плохие бытовые условия и синтетическая форма. Общественники вместе с комиссией министерства собирались инспектировать часть 20115. Говорят, что даже получили оттуда официальное приглашение. Военные обещали обеспечить даже транспортом, а потом перестали отвечать на звонки.

Галина Третьякова, заместитель председателя Воронежского комитета солдатских матерей России: "Мы предполагали сначала официальный запрос сделать, но тут сразу позвонил офицер этой воинской части, и мы так обрадовались, что мы можем даже посетить. Да еще с помощью офицера воинской части. Пока все заглохло. В наш воронежский военный госпиталь нас не пропускают просто так, даже с родительницей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх