Об уборке мест отдыха на берегах рек вспоминают ближе к купальному сезону
ГТРК Воронеж

Об уборке мест отдыха на берегах рек вспоминают ближе к купальному сезону

29.03.2012

15:40

Об уборке мест отдыха на берегах рек вспоминают ближе к купальному сезону

Обычно об уборке пляжей и других мест отдыха на берегах рек вспоминают ближе к купальному сезону. А вот в период наступления паводка об этом почему-то все забывают.

Какой бы затяжной не казалась нынешняя весна, снег всё же тает. Обнажаются следы осенних и зимних пикников, и ручьи сносят весь накопившийся мусор в ближайшие водоёмы. Большая часть нечистот, осядет здесь же, забивая илом и грязью дно и родники. Ведь способность природы к самоочищению не безгранична.

Юлия Сабельникова, житель города Павловска: "Подойдёт скоро лето. Какие пляжи?! Стекла, дохлые собаки, мусор. И тут же наши дети будут копаться, порежут ноги".

Мусор вдоль дорог убирают специальные бригады, свалки с улиц худо-бедно вывозят различные муниципальные службы. А у реки федерального значения, похоже, нет хозяина. Мало того, жители прибрежных улиц устраивают помойки прямо за собственными заборами, словно забывая о том, что даже при обычном подъёме воды на 5-6 метров, все эти "прелести" окажутся в Дону. Ещё хуже положение на его притоках. Все павловчане знают, как широко может разливаться крошечная речка Самарка. Тем не менее, горы мусора на её берегу растут, как грибы после дождя и словно ждут своего часа.

Владимир Левченко, главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Павловского района: "Если ты увидел, что человек бросает там мешки и всё такое - сделай замечание. Если не удаётся такими методами воздействовать - запомните его, запишите автомобиль, возьмите, если есть, фотоаппарат, телефон, сфотографируйте, чтобы мы имели доказательную базу и могли привлечь его к ответственности".

За чистоту в пределах своих территорий отвечают администрации поселений. Ими намечаются субботники, воскресники и даже месячники по уборке прибрежных зон. Только они почему-то чаще всего запаздывают. И то, что ещё вчера можно было легко собрать и вывезти, уже сегодня оказывается под водой.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх