ГТРК Воронеж

Обладминистрация и компания "Агроинвест" подписали соглашение

01.07.2008

09:15

Обладминистрация и компания "Агроинвест" подписали соглашение

Группа компаний "Агроинвест" специализируется в основном на выращивании зерновых культур. Более четверти из 350.000 гектаров земель компании в Воронежской области, поэтому именно у нас планируется строительство ведущих агропромышленных объектов. Центр Черноземья - самой природой создан для инновационного сельского хозяйства. В этом смысле стратегические цели компании совпадают с задачами социально-экономического развития Воронежского региона.

Зоригто Саханов, председатель совета директоров управляющей компании "Агроинвест": "В воронежском офисе на сегодня трудится более 900 человек, деятельность компании в Воронежской области обеспечивает более 300 единиц современной сельхозтехники. Мы планируем в среднесрочной перспективе инвестировать в развитие Воронежского филиала нашей компании более 100 миллионов долларов".

Ежегодно "Агроинвест" тратит немалые средства на закупку техники от ведущих мировых производителей. Инвестиции на эти цели за последний год достигли 900 миллионов рублей. На землях компании повсеместно используются так называемые системы точного земледелия, это снижает стоимость обработки сельхозугодий. "Агроинвест" приглашает ведущих агрономов как из России, так и из ЮАР и Аргентины.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "На земле, с точки зрения земледелия, у нас к ним больших вопросов нет, вот так бы я сказал, вполне удовлетворительно работают на земле. Надеюсь, что после подписания соглашения, обоюдные обязательства будут выполняться, и всем будет лучше, им для бизнеса, а нам, как я говорю, слава наша, нашим людям лучше будет".

Одним из условий соглашения, заключенного в рамках Первого Инвестиционного форума, стало строительство компанией нескольких мегаферм. Проект имеет социальную направленность, так как обеспечит постоянную занятость сельских жителей, помимо сезонных работ на полях. Магистральное направление деятельности "Агроинвеста" - это создание на ее основе одного из крупнейших в России агропромышленного холдинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх