ГТРК Воронеж

Область готова к с/х переписи

30.06.2006

15:23

Область готова к с/х переписи

О всероссийской сельскохозяйственной переписи по громкой связи. В областной администрации прошло селекторное совещание. Участниками диалога стали руководители Росстата и министерства сельского хозяйства, а также начальники региональных управлений АПК. Они подвели итоги подготовительного этапа переписи и обсудили сложности, с которыми пришлось столкнуться на местах. Прежде всего, речь зашла о проблемах с финансированием. Сразу после завершения общероссийской части совещания руководитель Воронежстата, Наталья Ткаличева и заместитель губернатора Иван Дубовской связались с районами области, чтобы получить последние данные о готовности региона к переписи.

Наталья Ткаличева, руководитель службы государственной статистики по Воронежской области: "Мы готовы к проведению переписи. Люди провели уже предварительный обход, сегодня последний день. Столкнулись с тем, что в сельских районах мы находим понимание и поддержку, а в городских округах сложнее. Здесь народ у нас более продвинутый, так сказать, более закрытый. Начинают вести дебаты по поводу того, зачем это нужно, не буду я вам ничего рассказывать и т.д. Проблема серьёзная с садами и огородами. Т.к. нам надо попасть туда в такое время, когда там есть люди, надо опрашивать этих людей, нам нужна помощь председателей кооперативов, садово-огородническими, которые когда оказывают её, а когда-то нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх