ГТРК Воронеж

Область получила 275 млн руб. субсидий на оказание высокотехнологичной помощи

16.03.2012

10:00

Область получила 275 млн руб. субсидий на оказание высокотехнологичной помощи

Воронежская область в этом году получила 275 миллионов рублей субсидий на оказание высокотехнологичной помощи. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. По мнению главврача ВОКБ ╧1 Александра Щукина, эти деньги, в первую очередь, нужно направить в кардиохирургию. Появится возможность прооперировать более 3.000 человек - 3/5 из тех, кто сейчас в этом нуждается. Кроме того, в плане на 2012 год заявлено более 920 операций по эндопротезированию - на треть больше, чем было сделано в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх