ГТРК Воронеж

Областная прокуратура отстояла дом Ростроповичей

24.11.2008

09:40

Областная прокуратура отстояла дом Ростроповичей

На объекте прошла проверка. Выяснилось, что под предлогом реконструкции дом Ростроповичей планировалось снести и построить на его месте 14-тиэтажное здание с подземным паркингом. Между тем, дом Ростроповичей, как памятник культурного наследия, взят под государственную охрану. Проведение любых строительно-монтажных работ на его месте запрещено. До революции здесь проживали известные музыканты и педагоги Витольд и Леопольд Ростроповичи, дед и отец знаменитого российского виолончелиста Мстислава Ростроповича.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "В связи с тем, что постановление было принято в нарушение требований федерального законодательства, постановление опротестовано прокуратурой области. Кроме того, в целях предупреждения возможных нарушений закона со стороны застройщика земельного участка, директору объявлено предостережение. Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх