ГТРК Воронеж

Областной арбитраж отменил продажу имущества «Воронежской горэлектросети»

04.09.2017

19:05

Областной арбитраж отменил продажу имущества «Воронежской горэлектросети»

С иском в суд обратилась мэрия Воронежа.

Воронежский областной арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Воронежа о признании недействительными результатов открытого конкурса на право покупки имущества МУП «Воронежская горэлектросеть». Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». Право на приобретение активов предприятия по итогам прошедшего в апреле конкурса за 1,8 млрд рублей получило АО «ГЭС». На победу в конкурсе претендовали еще три участника – «МРСК Центра», ООО «Электроэкспресс» и АО «Энергоинвест». ПАО «МРСК Центра», уступив конкуренту и не сумев отстоять свою позицию в региональном управлении федеральной антимонопольной службы, присоединилась к иску мэрии.

Городские власти мотивируют отмену решения муниципального предприятия тем, что согласование на продажу электросетевого имущества на торгах в форме открытого конкурса ВГЭС получила от депутатов гордумы вместе с определенными условиями, пишет «Коммерсантъ». Одно из них предполагало, что организатор разработает документацию, обязывающую победителя взять на себя «инвестиционные обязательства». Но «ответчиком были нарушены условия продажи», сообщили в мэрии и в приложении к конкурсной документации такие обязательства не проработаны.

Воронежская городская дума согласовала продажу имущества «Горэлектросети» в декабре 2016 года. Конкурс мэрия объявила в марте 2017 года. Стоимость имущества – около 17 тыс. наименований электросетевого хозяйства, объекты недвижимости, машины, оборудование, трансформаторы и подстанции – городские власти оценили в 1,75 млрд рублей.

Итоги аукциона подвели 17 апреля 2017 года. Победителем конкурсная комиссия признала АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,81 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра» дважды безуспешно пыталось оспорить итоги конкурса в региональном управлении федеральной антимонопольной службы и присоединилось к иску мэрии, поданному в областной арбитраж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх