ГТРК Воронеж

Областной молодёжный конкурс стартовал в Воронеже

12.02.2013

11:30

Областной молодёжный конкурс стартовал в Воронеже

В Воронеже стартовал областной молодёжный конкурс "Ты не прав, если не знаешь прав", организованный городской думой. Первыми свои знания избирательного права показали команды Левобережного района. Ученики двух профессиональных училищ и университета инженерных технологий представили свои модели политических партий и созданные ими программы. Форма презентации свободная, но жюри особенно интересовала командная работа и правильное понимание своей роли каждого участника. Также молодые люди ответили на вопросы по избирательному праву. Подобный конкурс проводится уже в 3-й раз, его основная задача привлечь молодых людей на избирательные участки. Далее лучшая команда левого берега встретится с сильнейшими соперниками из других районов Воронежа. А победитель этого этапа будет бороться за титул лучшей команды области.

Геннадий Большунов, депутат Воронежской городской Думы: "Это, конечно, очень правильно, для того, чтобы заинтересовать, чтобы они знали, за что они отвечают, чем занимается депутат, чем занимаются его доверенные лица на округе. Чтобы они знали свои права, и что они могут потребовать или попросить у депутатов, или как можно сказать избранников народа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх