ГТРК Воронеж

​Областной суд поставил точку в деле о смертельном ДТП в Семилуках

25.11.2015

16:55

Воронежский областной суд оставил приговор виновнику аварии в Семилуках Михаилу Попову практически без изменений. Он отправится в колонию-поселение на 5,5 лет. И при этом выплатит компенсацию родственникам погибших в 2,5 миллиона рублей. Изменился только срок лишения водительских прав – с 3 лет его сократили до 2,5.

На заседании рассматривались сразу две апелляции: стороны обвинения и адвокатов Попова. Родственники погибших посчитали приговор слишком мягким, и требовали максимальной меры наказания по статье – 9-ти лет лишения свободы.

Защитники Попова, в свою очередь, добивались возвращения дела на досудебное расследование и уменьшения суммы компенсации. В частности, адвокат Попова ссылался на отсутствие документальных подтверждений морального вреда причинённого семье погибших.

5 декабря 2014 года Михаил Попов выехал на встречную полосу движения и спровоцировал аварию трёх автомобилей. В результате на месте погибли супруги Саенко. У них остался 16-летний сын. Сейчас он находится на попечении старшей сестры Власа Саенко.

Елена Конопелько, сестра Власа Саенко: «Мы с представителем моим довольны тем, что хотя бы оставили 5,5 лет. Было опасение, что вообще дело вернут обратно в первую инстанцию. В любом случае, для того, чтобы доказать справедливость, а мы не ради мести, мы ради справедливости пойдём дальше и будем обжаловать это решение, однозначно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх