ГТРК Воронеж

​Областной суд поставил точку в деле о смертельном ДТП в Семилуках

25.11.2015

16:55

Воронежский областной суд оставил приговор виновнику аварии в Семилуках Михаилу Попову практически без изменений. Он отправится в колонию-поселение на 5,5 лет. И при этом выплатит компенсацию родственникам погибших в 2,5 миллиона рублей. Изменился только срок лишения водительских прав – с 3 лет его сократили до 2,5.

На заседании рассматривались сразу две апелляции: стороны обвинения и адвокатов Попова. Родственники погибших посчитали приговор слишком мягким, и требовали максимальной меры наказания по статье – 9-ти лет лишения свободы.

Защитники Попова, в свою очередь, добивались возвращения дела на досудебное расследование и уменьшения суммы компенсации. В частности, адвокат Попова ссылался на отсутствие документальных подтверждений морального вреда причинённого семье погибших.

5 декабря 2014 года Михаил Попов выехал на встречную полосу движения и спровоцировал аварию трёх автомобилей. В результате на месте погибли супруги Саенко. У них остался 16-летний сын. Сейчас он находится на попечении старшей сестры Власа Саенко.

Елена Конопелько, сестра Власа Саенко: «Мы с представителем моим довольны тем, что хотя бы оставили 5,5 лет. Было опасение, что вообще дело вернут обратно в первую инстанцию. В любом случае, для того, чтобы доказать справедливость, а мы не ради мести, мы ради справедливости пойдём дальше и будем обжаловать это решение, однозначно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх