ГТРК Воронеж

Областные соревнования по тхеквондо по версии ВТФ прошли в Воронеже

28.03.2013

11:30

Областные соревнования по тхеквондо по версии ВТФ прошли в Воронеже

Перед боем - проверка связи. Пара холостых ударов - так тестируют электронику. Жилет оборудован специальными датчиками - фиксирует силу, скорость и точность удара - данные передаются на электронное табло. Больше всего баллов судьи дают за удары в голову и с так называемой "вертушки" - то есть с разворота.

Из-за большого количества участников в паре дерутся по одной минуте три раунда. Те, кому бой еще предстоит - разминаются в соседнем зале - растяжка и основные ударные приемы. Анита тренируется с подругой. За год занятий заработала синий пояс, разбитую губу и глаз. Впрочем, травмы, говорит, не останавливают.

Анита Матернина, участница соревнований: "Тянусь, разминаюсь, руки, кисти разминаю, все тело разминаю, чтобы мышцы были нагреты, и я сразу сражалась, чтобы готова была".

На турнире девушек четверть. "Слабым полом" их точно не назовешь - по силе и ловкости парням не уступают. Дело в том, что тхеквондо - это не только боевое искусство, но и система духовной тренировки. В древней Корее, где оно зародилось, отрабатывали не только технику ударов и блоков, но и воспитывали силу духа. Поэтому такие соревнования обходятся малой кровью.

Алексей Попов, тренер детско-юношеской спортивной школы ╧33: "Здесь достаточно защищены спортсмены, борцовские приемы тут запрещены, поэтому бить никто не будет друг друга об пол, а попасть друг по другу не так просто. Ребята очень хорошо готовы, мы надеемся, что эти ребята составят в будущем одну из основных частей сборной команды России".

Областной турнир - проверка сил, и дополнительная тренировка для молодых спортсменов перед серьезными состязаниями - лучшие поедут на чемпионат ЦФО в мае, а там недалеко и первенство России.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх