ГТРК Воронеж

Областные соревнования по тхеквондо по версии ВТФ прошли в Воронеже

28.03.2013

11:30

Областные соревнования по тхеквондо по версии ВТФ прошли в Воронеже

Перед боем - проверка связи. Пара холостых ударов - так тестируют электронику. Жилет оборудован специальными датчиками - фиксирует силу, скорость и точность удара - данные передаются на электронное табло. Больше всего баллов судьи дают за удары в голову и с так называемой "вертушки" - то есть с разворота.

Из-за большого количества участников в паре дерутся по одной минуте три раунда. Те, кому бой еще предстоит - разминаются в соседнем зале - растяжка и основные ударные приемы. Анита тренируется с подругой. За год занятий заработала синий пояс, разбитую губу и глаз. Впрочем, травмы, говорит, не останавливают.

Анита Матернина, участница соревнований: "Тянусь, разминаюсь, руки, кисти разминаю, все тело разминаю, чтобы мышцы были нагреты, и я сразу сражалась, чтобы готова была".

На турнире девушек четверть. "Слабым полом" их точно не назовешь - по силе и ловкости парням не уступают. Дело в том, что тхеквондо - это не только боевое искусство, но и система духовной тренировки. В древней Корее, где оно зародилось, отрабатывали не только технику ударов и блоков, но и воспитывали силу духа. Поэтому такие соревнования обходятся малой кровью.

Алексей Попов, тренер детско-юношеской спортивной школы ╧33: "Здесь достаточно защищены спортсмены, борцовские приемы тут запрещены, поэтому бить никто не будет друг друга об пол, а попасть друг по другу не так просто. Ребята очень хорошо готовы, мы надеемся, что эти ребята составят в будущем одну из основных частей сборной команды России".

Областной турнир - проверка сил, и дополнительная тренировка для молодых спортсменов перед серьезными состязаниями - лучшие поедут на чемпионат ЦФО в мае, а там недалеко и первенство России.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх