ГТРК Воронеж

Образ Петра и Февроньи Муромских встречает верующих у митрофановского источника

08.07.2014

15:15

В День семьи в Митрофаньевском храме Воронежа установили памятник святым Петру и Февронии Муромским. Он создан с применением современных технологий, которые позволят ему простоять несколько десятков лет. Это первая работа воронежского скульптора Игоря Шевченко. Монумент освятил Митрополит Сергий. Несколько пар молодоженов уже изъявили желание повенчаться именно в этом храме, рядом с покровителями семьи, любви и брака. Тем более, что в церкви хранится икона с частицами мощей этих святых.

Отец Макарий, настоятель Митрофаньевского храма на источнике: "Поскольку храм ещё строится, вот и решили поставить памятник Петру и Февронии. И наш воронежский мастер предложил сделать эти скульптуры и довольно-таки, я думаю, хорошо получилось. И Владыка одобрил, понравилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх