ГТРК Воронеж

Общественная палата против перевода Академии Жуковского в Воронеж

10.02.2012

10:00

Общественная палата против перевода Академии Жуковского в Воронеж

Не допустить окончательного перевода Академии Жуковского в Воронеж - требуют члены Общественной палаты. Они уже направили письмо на имя главы Минобороны. И требуют объяснений, зачем академию вообще перенесли в Воронеж. Программа по объединению военных ВУЗов длится с 2009 года. Как утверждает руководство университета, нынешняя материальная база, уже в объединенном ВУЗе, позволяет готовить специалистов не хуже Гагарина.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Те, кто сегодня говорит, что не возможно в течение такого короткого времени создать хороший уровень учебно-материальной базы и укомплектоваться высококвалифицированным педагогическим составом - они заблуждаются. Те люди, которые здесь не были никогда, я полагаю, они и не имеют права на эту тему рассуждать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх